محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، إن الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة اللواء عرب يناقش توفير المشتقات النفطية والحماية للمنشئات بعدن
[01/08/2016 01:26]
عدن ـ سبأنت

رأس نائب الوزراء وزير الداخلية اللواء الركن حسين محمد عرب اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن اجتماعا لمدراء المرافق والشركات الخدمية بالمحافظة بمشاركة وكلاء المحافظة علي هيثم الغريب والدكتور رشاد صالح شايع وغسان مسعود الزامكي وعبدالله محمد فضل .

وخلال الاجتماع الذي ضم وزراء الاعلام الدكتور محمد قباطي والشباب والرياضة نايف البكري ونائب وزير الخدمة المدنية والتأمينات عبدالله علي الميسري ، استمع نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية واعضاء الحكومة الى شرح من مدير مصافي عدن المهندس احمد سعيد ومدير فرع شركة النفط المهندس عبدالسلام حميد ومدير فرع شركة الغاز مراد شيخ ، حول الصعوبات والمشاكل التي تعيق نشاط عملهم .

ومن ابرز الصعوبات عدم توفير النفط الخام لاعادة تشغيل المصفاة التي سيسهم نشاطها في عودة الحياة الاقتصادية في المحافظة ورفد خزينة الدولة بالسيولة النقدية وتنشيط كثير من القطاعات في المحافظة بالإضافة الى معالجة مديونية شركة النفط لدى الجهات الحكومية والتي بسببها اصبحت الشركة في حالة عجز وتعاني من ديون للغير وغير قادرة على استيراد المشتقات النفطية لتغطية السوق بسبب البيع بالآجل وكذا نقص كمية الغاز المنزلي المخصص لعدن وعدم توفير قطع الغيار لسنترالات المحافظة وتعرض الكثير منها للنهب والسرقة والاعتداء.

وأكد على ضرورة توفير الحماية الامنية الكافية للمنشاءات والمرافق والقطاعات الإيرادية الهامة بالمحافظة من الاعتداءات والتجاوزات والابتزاز الذي تتعرض له.

وحث نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية الجميع على العمل بروح الفريق الواحد في المرافق الايرادية والخدمية لتحسين الوضع المالي وتوفير السيولة النقدية بالمحافظة .

كما أكد استعداد الحكومة دعم القطاعات الهامة بعدن وتحسين نشاطها من خلال توفير النفط الخام لمصافي عدن التي ترتبط ارتباطا وثيقا بشركة النفط بالمحافظة.

وشدد الاجتماع على ضرورة توفير السيولة المالية من خلال استعادة مديونية شركة النفط لتتمكن من توفير المشتقات النفطية بعدن وضرورة اسراع الحكومة في تزويد المصافي بالنفط الخام الذي وعدت به حتى تتمكن المصافي من استعادة نشاطها ودورها الاقتصادي بالمحافظة .

والزم الاجتماع السلطة المحلية بعدن بضرورة متابعة محطات بيع الغاز المسال واسطوانات بيع الغاز لما تشكله من خطورة على حياة المواطنين ومتابعة قضية السفن الخاصة بالمصافي والمعروضة للبيع مع الجانب الحكومي لكون بقائها في ميناء المصافي يشكل خطورة على الممر المائي ومرسى ميناء الزيت.





محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتطبيع الأوضاع وإنهاء الجبايات
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا