رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا بمحافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، وذلك للاطلاع على المستجدات الاقتصادية، والنقدية، والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي بوقف انشطته في اليمن، على خلفية الاجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي في المحافظات الشرقية.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.44 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 48.22 نقطة، أي بنسبة 0.44 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10854.95 نقطة.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يناقش مع البرنامج السعودي تدخلاته لمواجهة التحديات المائية والبيئية في اليمن
[23/06/2021 08:35]
عدن - سبأنت
ناقش وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع فريق البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن برئاسة مدير المشاريع والدراسات بالبرنامج المهندس حسن العطاس، التدخلات لمواجهة التحديات المائية والبيئية في اليمن، ومحفظة البرنامج في مجال المياه والصرف الصحي ومشاريع البنى التحتية المرتبطة بقضايا المياه والبيئة.

وجرى خلال الاجتماع المنقعد عبر تقنية الاتصال المرئي، استعراض مستوى تنفيذ مشاريع البرنامج لمواجهة التحديات المائية والبيئية في محافظات عدن وسقطرى والمهرة والجوف ومأرب، وأهمية إنجازها للإسهام في معالجة آثار الحرب على القطاعات الخدمية، في ظل ظروف استثنائية تمر بها البلاد تقتضي تدخلات عاجلة لمعالجة آثار الحرب وتداعيات النزوح الداخلي المستمر، بإلاضافة إلى سبل التعاون المشترك في إعداد خطة تحول للتنمية المائية وتحديد أولويات التدخلات العاجلة في مجالات المياه والصرف الصحي لسد احتياجات مختلف محافظات الجمهورية.

وأكد الوزير الشرجبي، على أهمية استئناف مشاريع الصندوق السعودي للتنمية المتوقفة منذ انقلاب المليشيا الحوثية، وضرورة إعادة جدولتها من خلال البرنامج، لما يمثله ذلك من تحسن في قدرة الدولة على القيام بواجباتها وتحسين الخدمات والانطلاق نحو استكمال إنهاء الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانيا.

وعبر الشرجبي، عن تقدير الحكومة اليمنية للأشقاء في المملكة العربية السعودية على وقوفهم الدائم إلى جانب اليمن وشعبها وتقديم الدعم والمساندة في كل الظروف وعلى مختلف المجالات، والاستجابة الدائمة للاحتياجات الخدمية والإنسانية انطلاقا من خصوصية وتاريخية العلاقات المشتركة وروابط الاخاء والجوار والمصير المشترك.

بدوره، جدد مدير المشاريع والدراسات بالبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، التزام المملكة بمواصلة الدعم التنموي في اليمن، من خلال مشاريع وانشطة البرنامج، تنفيذا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الامير محمد بن سلمان، وبمتابعة حثيثة من المشرف العام على البرنامج السفير محمد آل جابر.


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على المخطط الإنشائي لمشروع مركز المؤتمرات والمعارض بشبوة
اليمن يشارك في المنتدى العالمي الحادي عشر لتحالف الحضارات بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع مجلس الامناء لمركز البيئة والتنمية للإقليم العربي واوروبا "سيدراى"
اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا