قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
قوات الاحتلال الاسرائيلي تستهدف المزارعين والصيادين الفلسطينيين
[31/07/2016 10:33]
غزة-سبأنت
إستهدفت قوات الاحتلال الإسرائيلي صباح اليوم الأحد، المزارعين على طول الشريط الحدودي وسط وجنوب قطاع غزة، والصيادين في بحر السودانية بوابل من نيران الأسلحة الرشاشة.
وذكرت وكالة الانباء الفلسطينية(وفا) بأن قوات الاحتلال المتمركزة في أبراج المراقبة العسكرية المقامة على الشريط الحدودي شرق مدينة خان يونس، جنوب القطاع أطلقت نيران رشاشاتها الثقيلة صوب مجموعة من المزارعين، الذين حاولوا الوصول إلى أراضيهم الزراعية ومنعوهم من الاقتراب منها، دون أن يبلغ عن وقوع إصابات.
كما أطلقت بحرية الاحتلال النار على مراكب الصيادين، في بحر منطقة السودانية شمال غرب مدينة غزة، وهي على بعد نحو6 أميال بحرية، ما أدى إلى تضرر مركب صيد على الأقل، واضطرار الصيادين للهروب إلى شاطئ البحر.
وتتعمد قوات الاحتلال يومياً استهداف المزارعين في المناطق الحدودية شمال وشرق القطاع، والتنغيص على حياة الصيادين في بحر غزة، ومهاجمتهم ومنعهم من ممارسة مهنة الصيد واعتقالهم ومصادرة مراكبهم واعطابها.