رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات الناجمة عن الأمطار في المغرب الى 21 شخصا
ارتفعت حصيلة ضحايا الفيضانات الناجمة عن الأمطار الغزيرة التي شهدها إقليم آسفي الساحلي المطل على المحيط الأطلسي في المغرب، الى 21 شخصا على الأقل وفق ما أعلنته السلطات المغربية.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
إنتر ميلان يعتلي صدارة الدوري الإيطالي بفوزه على جنوة بهدفين مقابل هدف
اعتلى إنتر ميلان صدارة دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم بفوزه على جنوة بدهفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل بجاش يبحث مع نائب وزير الخارجية التشيكي سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
[10/06/2021 11:49]
الرياض - سبأنت
بحث وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية الدكتور منصور علي بجاش، اليوم، مع نائب وزير الخارجية التشيكي مارتن تلابا، سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.

وتطرق وكيل وزارة الخارجية، الى مستجدات عملية السلام في بلادنا، والجهود الإقليمية و الدولية والأممية الرامية لوقف إطلاق النار..مشيراً الى الوضع الإنساني الصعب الذي تسببت به المليشيا الحوثية جراء انقلابها على الشرعية الدستورية، واستمرار هجومها العبثي على محافظة مارب و قصفها لمخيمات النازحين والأعيان المدنية، والتي كان أخرها العملية الإجرامية السبت الماضي والتي راح ضحيتها العشرات بعضهم من الأطفال.

ولفت الوكيل بجاش، الى الوضع الخطير الذي وصل إليه خزان صافر النفطي، جراء استمرار المليشيات الحوثية في مساومتها ورفضها السماح بوصول الفريق التابع للأمم المتحدة، وهو ما أصبح ينذر بكارثة إنسانية وبيئية وشيكة.

بدوره، أكد نائب وزير الخارجية التشيكي، على متانة العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين الصديقين..معرباً عن عزم بلاده رفع مستوى الدعم للتخفيف من الأزمة الإنسانية التي تعاني منها اليمن..مجدداً موقف بلاده الثابت والداعم للحكومة الشرعية، وكذلك للجهود الرامية الى تحقيق السلام وعودة الأمن والاستقرار الذي ينشده الشعب اليمني.

حضر اللقاءرئيس دائرة مكتب وزير الخارجية السفير عبدالقادر محمد هادي، ورئيس دائرة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بالخارجية التشيكية بيتر هلاديك ، مدير إدارة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، والسفير التشيكي الغير المقيم لدى بلادنا يوراي كوديلكا.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
وزير الخارجية يناقش مع السفيرة البريطانية عدداً من الملفات ذات الاهتمام المشترك
العرادة يترأس اجتماعاً تنسيقياً لشركاء العمل الإنساني في مأرب
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال السفير المغربي بمناسبة انتهاء فترة عمله
اليمن يشارك في اجتماع مراجعة التقدم المحرز في المنتدى العالمي للاجئين 2025 بجنيف
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يستقبل رئيس مجلس النواب
محافظ سقطرى يدشن امتحانات الفصل الدراسي الأول للعام الدراسي 2025–2026م
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا