قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
الاتحاد الدولي للصحفيين يدين سيطرة مسلحي الانتقالي على وسائل الاعلام الرسمية بعدن
[08/06/2021 03:42]
جنيف ـ سبأنت :
ادان الاتحاد الدولي للصحفيين اقتحام مسلحين تابعين للمجلس الانتقالي الجنوبي لفروع المؤسسات الإعلامية بمحافظة عدن وفي مقدمتها مبنى وكالة الانباء اليمنية (سبأ) وصحيفة الثورة الرسمية وصحيفة الـ ١٤ أكتوبر.
ودعا الاتحاد في بيان له الى احترام حرية المعلومات والنأي بالمؤسسات الإعلامية والصحفيين عن الصراعات السياسية والعسكرية.
وجاء في البيان " ووفقا لنقابة الصحفيين اليمنيين فانه يبدو واضحا أن المجلس الانتقالي يريد السيطرة على المؤسسات الإعلامية الرسمية وتشغيلها لصالحه وهناك أكثر من 150 موظفًا يعملون لدى وكالة سبأ، من بينهم 70 صحفيًا، وهم معرضون لخطر فقدان وظائفهم في حالة لم يسلموا باتباع الخط السياسي للمجلس الانتقالي الجنوبي".
وقال أمين عام الاتحاد الدولي للصحفيين أنطوني بيلانجي" يجب على المجلس الانتقالي أن يسحب سيطرته على المؤسسات الإعلامية والسماح للصحفيين بالعمل دون خوف وترهيب ".