رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
الرئيس الأمريكي يتوقع "اتفاقا قريبا" مع الصين بشأن الرسوم الجمركية
أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن اعتقاده بأن بلاده ستوقع قريبا اتفاقا مع الصين بشأن الرسوم الجمركية.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين حملة المسح التغذوي للأطفال دون سن الخامسة بمأرب
[06/06/2021 01:14]

مأرب ـ سبأنت

دشن مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب اليوم، حملة المسح التغذوي للأطفال دون سن الخامسة في عموم مديريات المحافظة، بتمويل من منظمة اليونيسيف.

ينفذ الحملة علی مدی خمسة أيام ألف و80 موظفا وصحيا بمشاركة متطوعات صحة المجتمع.

وتستهدف الحملة 109 ألاف طفل (من منزل إلى منزل) في جميع قرى ومناطق ومخيمات النازحين في المحافظة.

ووجه وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح مديري المديريات وأعضاء المجالس المحلية بالتعاون مع فرق المسح الميدانية وتسهيل وصولهم إلى جميع الأطفال في كافة القرى والمناطق والتجمعات السكانية ومخيمات النازحين في المحافظة.

وشدد على ضرورة تضافر الجهود والعمل على إنجاح الحملة وتحقيق أهدافها بما يسهم في مواجهة أمراض سوء التغذية ورفع مستوی الخدمات الصحية والرعاية الأولية المقدمة للأطفال والتوسع فيها وفقا للاحتياج القائم.

من جانبه أوضح مدير مكتب الصحة بمأرب الدكتور عبدالعزيز الشدادي أن الحملة تهدف لإجراء مسح شامل لجميع الأطفال دون سن الخامسة في المحافظة لتقييم الوضع الصحي وقياس سوء التغذية لديهم، وبناء الخطط الصحية وتوجيه التدخلات الإنسانية وفقا لنتائجها في إطار جهود مكافحة الأمراض الشائعة لدى الأطفال وفي مقدمتها سوء التغذية الثلاثي.





رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
ورشة عمل في المهرة تناقش نتائج مشروع تنمية مصايد الأسماك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا