اختتام دورة تدريبية حول تصميم وتنفيذ المسوحات التمثيلية بعدن
اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 112.16 نقطة، ما يعادل نسبة 1.01 بالمائة، ليبلغ مستوى 11261.62 نقطة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفارة بلادنا في القاهرة تحتفي بالعيد الوطني الـ 31 للجمهورية اليمنية 22 مايو
[24/05/2021 12:03]
القاهرة - سبأنت
اقامت سفارة بلادنا لدى جمهورية مصر العربية، اليوم، حفلاً خطابياً وفنياً بمناسبة العيد الوطني الـ 31 للجمهورية اليمنية 22 مايو بحضور رئيسا مجلسي النواب الشيخ سلطان البركاني، والشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، ونائب رئيس مجلس النواب محمد علي الشدادي.

وفي الاحتفالية التي بدأت بالسلام الوطني، قال رئيس مجلس النواب "ان شعبنا يعيش اليوم مناسبة من مناسباتنا الوطنية العزيزة والغالية على قلوبنا جميعاً، يوم اعادة تحقيق الحلم اليمني الكبير حلم الأجيال والرواد والمناضلين الذين وهبوا كل حياتهم لتحقيق وحدة اليمن وامنه واستقراره، وصياغة مستقبله العظيم وتجاوز التشطير والتجزئة وويلاتهما إلى رحاب اليمن الكبير يمن الماضي بأصالته والحاضر بطموحاته والمستقبل بآماله واحلامه، يمن الثاني والعشرين من مايو يمن الحرية والديموقراطية والوحدة".

واضاف البركاني " وانه لمن الواجب أن نقدر بكل إجلال وإكبار نضالات أولئك الرجال وقيادات الوطن الغالي الذين جعلوا الوحدة في مقدمة أهدافهم وعهداً عليهم لا يقبل النكوث، وتعاقبت القيادات اليمنية على العهد بالوفاء لتحقيق ذلك الحلم حتى حققته في الثاني والعشرين من مايو" .

واكد البركاني، الى ان الوحدة اليمنية ستظل حقيقة لن ينكسر عودها او تنحني قامتها، وستظل شامخةً وراياتها خفاقة عالية على تراب وطننا الغالي وفي سمائه ومهما تهافت الحالمون بعودة عجلة التاريخ إلى الوراء فإن ذلك لن يتحقق وقد صاغة الوحدة منجزاً تاريخياً عظيماً لليمن واليمنيين بكل اطيافهم والوانهم ومشاربهم،و الهدف منها توحيد الصفوف والطاقات والقدرات ومهما تراء لأولئك من معطيات وظروف فإن إرادة الشعوب لا تقبل ان تتحول الاحلام المجافاة لإرادتها الى واقع مهما كان الامر وستزول كل الظروف الاستثنائية وتبقى الوحدة شجرة طيبة مباركة اصلها ثابت وفرعها في السماء.

وعبر رئيس مجلس النواب عن اصدق التهاني الى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، والى حماة الوطن، رمز العطاء والتضحية والبطولة، في الجيش الوطني والأجهزة الأمنية..محيياً بإجلال وإكبار جيشنا الوطني وهو يخوض معركة الدفاع عن الوحدة والثورة والجمهورية والحرية والديموقراطية، وكل الابطال الميامين في كل جبهة وبالمقدمة محافظة مأرب التي كسرت شوكة الامامة وقدمت بصمودها نموذجاً لتضحيات كافة ابناء الشعب اليمني الرافض للانقلاب ولمشروع الميليشيات الطائفية المدعومة من ايران ..

وكان سفير بلادنا لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد علي مارم قد القى كلمة ترحيبية نقل من خلالها تحيات وتهاني فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي الى اعضاء البعثة الدبلوماسية لبلادنا وابناء الجالية اليمنية المقيمة في مصر بهذه المناسبة العظيمة ..مؤكداً ان الوحدة اليمنية في بنيانها وشكلها الحديث والمعاصر كانت وستظل الركيزة الاساسية لمشروع اليمن الاتحادي الديمقراطي القائم على اسس النظام والقانون والمواطنة المتساوية التي يعيش في ظلها كل يمني حراً عزيزاً موفور الكرامة.

واكد السفير مارم ، الشعب اليمني بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي سيثبتون للعالم اجمع بأن مواريث اليمن ومخزونها الحضاري العريق ستكون صاحبة الفضل الاول واليد العليا في نشر السلام واغلاق ملف الصراع ونبذ ما تروج له القوى الظلامية التابعة للكهنوت الامامي المدعومة من النظام الايراني..مشيداً بالعلاقات اليمنية -المصرية التاريخية و المتميزة في شتى المجالات..مثمناً المواقف المشرفة للشعب المصري الشقيق بقيادة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي الداعمة للشرعية الدستورية في بلادنا..مشيراً الى ما يحظى به ابناء الجالية اليمنية في مصر من رعاية وعناية على المستويين الشعبي والرسمي.


اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل
عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل

عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي

رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع

مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي

اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش

(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا