مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
مدير الوكالة الدولية للطاقة: لا نريد عالماً يضم عشرات الدول المسلحة نوويا
قال المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل غروسي " أن نظام منع الانتشار النووي العالمي يتعرض لضغوط كبيرة، ونحن بحاجة إلى حمايته".
النفط يتراجع بعد تطورات تجارية بين الولايات المتحدة والصين
تراجعت أسعار النفط خلال تعاملات جلسة، اليوم الخميس، بعد متابعة تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن الاجتماع مع نظيره الصيني شي جين بينغ.
بايرن ميونخ و فرايبورج يتأهلان لدور الـ 16 في بطولة كأس ألمانيا
تأهل بايرن ميونخ إلى دور الـ 16 من بطولة كأس ألمانيا لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه كولن بأربعة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع أمني وعسكري مشترك بمأرب يناقش مستجدات الأوضاع بالمحافظة
[22/05/2021 02:15]
مأرب - سبأنت

ناقش اجتماع أمني وعسكري مشترك عقد، اليوم، بمحافظة مأرب برئاسة وزير الدفاع الفريق الركن محمد علي المقدشي، مستجدات الأوضاع الأمنية في المحافظة وتقييم جوانب القصور والاختلالات وتقديم الحلول والمقترحات لمعالجتها .

وفي الاجتماع الذي حضره محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة ورئيس هيئة الأركان الفريق الركن صغير بن عزيز ووكيل وزارة الداخلية اللواء محمد بن سالم بن عبود وقائد المنطقة العسكرية الثالثة اللواء الركن منصور ثوابة ومدير الشركة اليمنية للغاز المهندس محسن بن وهيط ومدير عام شرطة محافظة مأرب العميد يحيى حُميد وقادة الوحدات الأمنية بالمحافظة وقادة الألوية العسكرية المكلفة بتأمين الخط الدولي (مأرب - العبر) أكد المشاركون أهمية تضافر الجهود وتنسيق العمل بين المؤسستين الأمنية والعسكرية وتفعيل العمليات المشتركة بينهما واتخاذ كافة الإجراءات والتدابير الأمنية والعسكرية اللازمة لتثبيت دعائم الأمن والاستقرار وحماية الممتلكات العامة والخاصة والحفاظ على السكينة العامة للمواطنين والتصدي لكافة الأعمال التخريبية وردع المخربين وضبطهم وتقديمهم للعدالة لينالوا جزائهم .

وشدد الاجتماع، على ضرورة تشكيل لجنة أمنية وعسكرية وقضائية مشتركة للتحقيق في الاعتداء التخريبي الأخير على مقطورات الغاز في منطقة العرقين وتحديد هوية المعتدين وملاحقتهم وضبطهم وتقديهم للنيابة العامة لاتخاذ كافة الإجراءات القانونية بحقهم ، بالإضافة إلى التنسيق مع شركة الغاز والجهات ذات الاختصاص لإيجاد آلية مناسبة لمعالجة مشكلة تكدس مقطورات الغاز على جوانب الطريق العام ومنع تخزينها في الأحواش الخاصة واتخاذ كل مايلزم لضمان عدم تكرار الحادثة السابقة.

وأكد الاجتماع، على ضرورة قيام كافة قادة الوحدات الأمنية والألوية العسكرية بمسؤولياتهم الوطنية والتاريخية في هذه المرحلة الاستثنائية والفارقة والعمل معاً لإفشال كافة الأعمال والمخططات الإرهابية واستشعار طبيعة المرحلة الراهنة التي يمر بها الوطن عموما ومحافظة مأرب بشكل خاص، في ظل المعركة المصيرية التي يخوضها اليمنيون ضد مليشيا التمرد والانقلاب الحوثية المدعومة من إيران .

وعبر الحاضرون عن أصدق التهاني والتبريكات لفخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة والأمن ولنائبه الفريق الركن على محسن صالح الأحمر ولدولة رئيس الوزراء الدكتور معين عبد الملك بمناسبة العيد الوطني الـ31 للجمهورية اليمنية 22 مايو 1999م.

من جهتهم أكد قادة الوحدات الأمنية والعسكرية المشاركين في الاجتماع جاهزيتهم للتعامل مع كل المستجدات الأمنية والتصدي لكافة الأعمال الإجرامية الرامية لنشر العنف والفوضى وإقلاق السكينة العامة والضرب بيد من حديد كل من تسول له نفسه المساس بأمن واستقرار مأرب.

وأشادوا بتعاون قيادة وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان وقيادة السلطة المحلية بمحافظة مأرب مع الأجهزة الأمنية في المحافظة وتقديم كافة أشكال الدعم والمساندة لها بما مكنها من القيام بواجباتها على أكمل وجه خلال الفترة الماضية.. مثمنين دور مشايخ ووجهاء وأعيان وأبناء قبائل محافظة مأرب في حفظ الأمن والاستقرار وتعاونهم المستمر مع الأجهزة الأمنية لتأمين الطرقات العامة وحماية الممتلكات العامة والخاصة والتصدي للمخربين.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا