تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
أكد وكيل وزارة الصحة العامة والسكان، الدكتور، علي الوليدي، أن رفض ميليشيا الحوثي الإنقلابية في صنعاء استلام لقاح فيروس كورونا، يهدد حياة المواطنين في مناطق سيطرتهم.
جاء ذلك خلال مشاركته اليوم في الاجتماع الافتراضي لوزراء الصحة لشرق المتوسط، الذي تبنته منظمة الصحة العالمية لاستعراض تجارب البلدان والتعاون والاستجابة حول مواجهة جائحة كورونا.
وقال الدكتور الوليدي، ان اليمن مثل معظم دول العالم، عانت وتعاني من تأثير جائحة كورونا وتأثيره السلبي الشديد على الوضع الصحي والاجتماعي والاقتصادي .. مشيراً إلى أن الحرب التي تشهدها البلاد بسبب ميليشيا الحوثي الإنقلابية أدت إلى مزيد من عدم الاستقرار وانعدام الأمن والنزوح وهجرة السكان وتفشي الأمراض والأوبئة إلى جانب تضرر النظام الصحي مما ادى إلى زيادة صعوبة التدخل.
واشاد بالدعم السخي الذي قدمه مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الإنسانية في تعزيز عمل منظومة القطاع الصحي في اليمن.