رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن دغر يحث على تسهيل اجراءات حصول حاملي هوية زائر في المملكة على جوازات السفر
[26/07/2016 12:54]
الرياض ـ سبأنت

قام رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم بزيارة المركز الالي لاصدار الجوازات لليمنيين الحاصلين على بطاقة زائر في الرياض.

وتعرف خلال الزيارة على اقسام المركز وسير العمل ومهام اللجان بداية من حجز الموعد ومروراً بلجنه المتابعة والتدقيق وصولا الى الحصول على الجواز.

واستمع رئيس الوزراء الى شرح من رئيس مصلحة الهجرة والجوازات اللواء محمد الرملي حول آلية العمل في المركز والتأكد من صحة معلومات الحاصل على الجواز .

فيما تطرق وزير المغتربين علوي بافقية الى انجازات المركز خلال الفترة السابقة وعمل اللجنة العليا للجوازات.. مشيراً إلى انه يتم اصدار الف جواز يومياً في مركز الرياض والف جواز في مركز جدة وان اللجنة العليا للجوازات تسعى إلى زيادة ساعات العمل في المركز لتحسين مستوى الخدمة.

كما استمع رئيس الوزراء الى ملاحظات عدد من المتقدمين للحصول على جواز وخاصة لمن لا توجد لدية هوية وطنية او جواز سابق.

وحث الدكتور بن دغر القائمين على المركز على تسهيل الاجراءات وتذليل الصعوبات امام طالبي الحصول على جوازات السفر.. مؤكدا حق كل اليمنيين الحصول على جواز سفر وأن الحكومة في القريب العاجل ستقوم بفتح مراكز جديدة للاصدار الالي للجوازات في كلاً من مأرب والمكلا وباقي المحافظات المحررة.

كان في استقبال رئيس الوزراء وكيل وزارة الخارجية اوسان العود والملحق العسكري بسفارة بلادنا لدى المملكة العميد ناجي الزايدي ووكيل وزارة الاعلام لشؤون الاذاعة والتلفزيون احمد المسيبلي.

كما قام رئيس الوزراء بزيارة قسم الجوازات السعودية وكان في استقبالة اللواء محمد مسلم العتيبي ، واطلع على الخدمات التي تقدمها الجوازات السعودية للمغتربين اليمنيين في المملكة والجهود التي يبذلونها من اجل تذليل الصعاب امامهم .

واثنا الزيارة عبر رئيس الوزراء عن شكرة للملكة العربية السعودية وخادم الحرميين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده وزير الداخلية الامير محمد بن نايف وولي ولي العهد وزير الدفاع الامير محمد بن سلمان على وقوفهم الدائم الى جانب اليمن حكومة وشعبا .

وقال الدكتور بن دغر " ان مواقف المملكة ومنذ توحيدها على يد الملك عبدالعزيز طيب الله ثراه وهي داعمة للقضايا الانسانية في اليمن وكانت اياديها ممدوة بالخير والعطا ولن ينسى اليمنيون وقوفها المشرف في مجابهة الانقلاب ورفضة، وقيامها بقيادة تحالفاً عربياً ضد الانقلاب والاطماع الخارجية التي تريد ان تعبث بأمن واستقرار اليمن والمنطقة".

واضاف قائلاً ان " الشعب اليمني يكن كل الحب والتقدير للشعب السعودي وحكومته بقيادة خادم الحرمين الشريفين".

ولفت رئيس الوزراء الى أن تصحيح اوضاع نصف مليون يمني من الحاصلين على بطاقة زائر سيخدم نصف مليون أسرة في اليمن وهو ما سيسهم في تخفيف معاناة هذه الأسر جراء الحرب العبثية التي شنتها المليشيا الانقلابية على اليمنيين.

رافقه خلال الزيارة وزير السياحة معمر الارياني ونائب وزير الإدارة المحلية حسين منصور ووكيل وزارة المغتربين.



انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا