قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني ..فيما يلي نصه:
الكويت تعلن تعرض منفذ العبدلي الحدودي لاعتداء جديد بطائرات مسيّرة
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية تعرّض منفذ العبدلي الحدودي اليوم لاعتداء جديد بطائرات مسيرة معادية، أسفر عن وقوع أضرار مادية دون تسجيل أي إصابات بشرية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
احزاب التحالف الوطني تدين اعتداءات الاحتلال الصهيوني على المسجد الأقصى
[09/05/2021 06:18]
عدن - سبأنت

عبر التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية اليمنية عن إدانته واستنكاره الشديدين للجريمة النكراء التي تقوم بها قوات الاحتلال الصهيوني باقتحام باحات المسجد الأقصى والاعتداء على المصلين ومحاولة منعهم من حقهم في الوصول إلى المسجد الأقصى خلال ليالي شهر رمضان والذي تسبب في إصابة المئات من المصلين بجروح جراء الاعتداءات العنيفة التي ارتكبتها سلطات الاحتلال خلال الأيام الماضية.

كما دان التحالف في بيان له جرائم الاستيطان ومصادرة الأراضي والتهجير القسري التي تقوم بها سلطات الاحتلال بحق أبناء الشعب الفلسطيني والتي كان آخرها مساعي لتهجير عائلات فلسطينية من منازلهم في حي الشيخ جراح بالقدس الشرقية، والتي تمثل انتهاكا لمقررات الشرعية الدولية والقانون الدولي الإنساني .. داعياً بهذا الصدد جامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي إلى اتخاذ مواقف حازمة تجاه الصلف الإسرائيلي.

وطالب التحالف الوطني للأحزاب اليمنية مجلس الأمن الدولي بتحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية تجاه جرائم سلطات الاحتلال المتواصلة بحق أبناء الشعب الفلسطيني، لا سيما تلك المتعلقة بالتوسع الاستيطاني عبر الاستيلاء على منازل وممتلكات المواطنين، وفرض التهجير القسري بحقهم .. محييا في الوقت نفسه صمود أبناء الشعب الفلسطيني في وجه سلطات الاحتلال الغاشم حيث أدى نحو 70 ألف مصلٍ صلاة العشاء والتراويح في رحاب المسجد الأقصى، رغم حواجز الاحتلال المحيطة بالبلدة القديمة وأبواب المسجد وكل إجراءات سلطات الاحتلال في مدينة القدس.

وجدد التحالف في بيانه التأكيد على الموقف الثابت لشعبنا اليمني الداعم للحقوق المشروعة والثابتة للشعب الفلسطيني الشقيق وعلى رأسها حق العودة وإنهاء الاحتلال وإقامة دولته الوطنية المستقلة كاملة السيادة وعاصمتها القدس الشريف، والرفض بشكل قاطع كل الممارسات غير القانونية التي تستهدف النيل من تلك الحقوق، لا سيما تلك المتعلقة باستمرار سياسة الاستيطان والتهجير القسري، والتي تمثل تقويضاً صارخا لفرص السلام وتهديداً لركائز الأمن والاستقرار في المنطقة وتضع العدالة الدولية على المحك.

وأعرب التحالف عن تقديره العالي للتضحيات التي يقدمها أبناء فلسطين في نضالهم الوطني .. مؤكداً أن اليمن يواجه صلفا إيرانيا لا يختلف كثيرا عن الصلف الصهيوني.

وأوضح أن المليشيات الحوثية التابعة لإيران هدمت المنازل والمساجد، وصادرت الممتلكات واعتقلت الرجال واختطفت النساء وهجرت المواطنين وهي اليوم تتخذ من معاناة الشعب الفلسطيني ذريعة لمطاردة النازحين الذين فروا من جحيم بطشهم إلى مدينة مأرب حيث تقصف المدن الآمنة في اليمن والمملكة العربية السعودية وتدّعي أن الطريق إلى القدس يمر عبر مكة المكرمة والمدينة المنورة وكل ذلك يحدث تحت شعارات طائفيه وإرهابية تنطلق من خرافة الحق الإلهي المزعوم في الأرض والإنسان، في حين أن الهدف الحقيقي لإيران هو التوسع واستعادة الامبراطورية الفارسية.

وأكد التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية اليمنية تضامنه الكامل مع الشعب الفلسطيني وقضاياه، وأنه مهما حاول المشروع الإيراني أن يحرف البوصلة إلى الصراعات الجانبية فإن الشعب اليمني ومعه كل الشعوب العربية ستفشل المشروع الإيراني وتقف صفًا واحدًا مع قضية فلسطين التي تعد القضية المركزية للشعوب العربية حتى قيام الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشريف.



قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشارك أبناء حضرموت جانبا من فعاليات مهرجان موسم البلدة السياحي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الاعلام الاسبق بوفاة والده
وزير النقل وسفراء الاتحاد الأوروبي يدينون الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية بالبحر الأحمر
سفير اليمن يبحث مع وزير الاعلام اللبناني مستجدات الأوضاع في اليمن والانتهاكات الإيرانية
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
الأمين العام لمجلس التعاون يدين بأشد العبارات استهداف مليشيات الحوثي لسفينة سعودية
لقاء في عدن يناقش آليات تنفيذ برامج التوجيه المعنوي لتعزيز الوعي الأمني
القائم بأعمال السفارة اليمنية في دمشق يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون الإعلامي
اختتام الدورة التدريبية الوطنية المتخصصة في إدارة مخاطر الفساد القطاعية
الأكثر قراءة
قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني

المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية

قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية

مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر

الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر

البديوي يدعو لموقف دولي حازم تجاه تهديد مليشيات الحوثي بإغلاق مضيق باب المندب والاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون

لبنان يدين تهديدات مليشيات الحوثيين للسعوديّة ويطالب بتنفيذ قرارات مجلس الأمن

مسيرة جماهيرية حاشدة في تعز تطالب بفك الحصار واستكمال التحرير وتؤيد قرارات القيادة السياسية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد

السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا