القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، 11 فلسطينياً بينهم 4 أطفال، خلال اقتحام عدة قرى وبلدات ومخيمات وأحياء في محافظة رام الله والبيرة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.87 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط" 30" اليوم، عند مستوى 4503.74 نقطة منخفضاً 39.4 نقطة وبنسبة 0.87 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4543.10 نقطة.
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلي تطلع رئيس مجلس النواب البولندي على مستجدات الأوضاع في اليمن
[27/04/2021 05:50]

وارسو - سبأنت

بحثت سفيرة اليمن في وارسو الدكتورة ميرفت مجلي، اليوم، مع رئيس مجلس النواب البولندي اليجبيتا فيتيك، العلاقات الثنائية بين البلدين، ودعم السلطة التشريعية في بولندا للحكومة للشرعية في اليمن.

واستعرضت السفيرة تطورات الأوضاع في اليمن وتصعيد ميليشيا الحوثي الانقلابية وقصفها لمحافظة مأرب ورفضها لكل دعوات السلام.

ولفتت إلى انقلاب مليشيا الحوثي على ما تم التوافق عليه في الحوار الوطني التي كانت جزء منه، واحتلت العاصمة صنعاء واستولت على سلاح الدولة في ٢١ سبتمبر ٢٠١٤م .. متطرقة إلى جرائم واضطهاد المليشيا الحوثية السلالية بحق معارضيها، انطلاقا من زعمها بالحق الإلهي لها في الحكم.

وأشارت مجلي، إلى إصدار الحوثيين أحكام إعدام بحق 46 عضو مجلس نواب في اليمن، وصادروا ممتلكاتهم وفجروا منازلهم .. معتبرة ذلك بأنه رسالة واضحة للعالم بأنهم المليشيا لا تختلف عن داعش في نهجها وأيدولوجيتها .. مجددة التأكيد على تمسك الحكومة اليمنية بتحقيق السلام المبني على المرجعيات الثلاث وهي المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني الشامل وقرار مجلس الامن الدولي رقم 2216.

كما جددت ترحيب الحكومة، بكافة مبادرات السلام، وآخرها المبادرة السعودية، إلا أن المليشيات الحوثية ترفض السلام وتقابل كل مبادرة سلام بتصعيد حربي تزج فيه بالأطفال وأبناء القبائل في جحيم الحرب .. مشيرة إلى استمرار الجرائم الوحشية الحوثية باستخدام الصواريخ الباليستية بحق النازحين في مخيمات مأرب وعدد من محافظات الجمهورية.

وقالت السفيرة مجلي، إن الحوثيين زرعوا ما يزيد على مليوني لغم دون خرائط، قتلت ما يزيد عن العشرة آلاف مدني، إضافة إلى تسببها بإعاقات تقدر بضعف عدد القتلى، فضلا عن زراعتها الألغام البحرية التي تهدد الملاحة الدولية في مضيق باب المندب .. لافتة إلى رفض المليشيات السماح للفريق الفني التابع للأمم المتحدة بإصلاح خزان صافر العائم في البحر الأحمر، والذي في حال انفجر سيؤدي لحدوث أكبر كارثة بيئية في التاريخ وتحتاج إلى نحو 30 عاماً للتخفيف من أثرها.

من جانبها أكدت رئيس مجلس النواب البولندي دعم بلادها للحكومة الشرعية في اليمن .. مؤكدة أن البرلمان البولندي يعمل دوماً مع الحكومة لدعم مواقف الدول الصديقة في مواجهة الجماعات المسلحة الخارجة عن القانون.



القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس الوزراء يزور وزارة الخدمة المدنية ويوجه بسرعة إطلاق العلاوات والتسويات للجامعات ووزارتي التربية والتعليم والصحة
وزير الشباب والرياضة يناقش إعداد خطة الـ (100) يوم ويتفقد الانضباط الوظيفي
وزير النقل يتفقد مستوى الانضباط الوظيفي في ديوان الوزارة بعد إجازة عيد الأضحى
وزير العدل يشيد بمستوى الانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى
تدشين عملية القبول والتسجيل في جامعة شبوة
اللواء سند جميل يطلع على تنفيذ مشروع مبنى الأحوال المدنية بالمعلا في عدن
اللجنة الوطنية للتحقيق ومحافظ تعز يناقشان اوضاع حقوق الانسان وتطوير آليات الحماية
89 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي لموظفي الدولة في شبوة عقب اجازة عيد الأضحى
وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الحدث الطبية
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يزور وزارة الخدمة المدنية ويوجه بسرعة إطلاق العلاوات والتسويات للجامعات ووزارتي التربية والتعليم والصحة

وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الحدث الطبية

القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية

محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي

المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة

رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

اليمن يعرب عن تطلعه للسلام الحقيقي والمستدام القائم على المرجعيات المتفق عليها

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا