تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
تشهد المرحلة الرابعة والثلاثون من الدوري الفرنسي لكرة القدم معركة طاحنة الأحد بين ليون وليل، وهما بين أربعة أندية منافسة على اللقب في الأمتار الأخيرة.
ودخلت أندية القمة في السباق الأخير نحو اللقب المتوج به باريس سان جرمان سبع مرات في آخر ثمانية مواسم.
ويحتل ليل صدارة الترتيب (70 نقطة)، بفارق نقطة عن سان جرمان، نقطتين عن موناكو وثلاث عن ليون الرابع، قبل خمس مراحل على الختام، علما ان البطل ووصيفه يتأهلان مباشرة إلى دوري أبطال أوروبا، فيما يخوض الثالث الدور التمهيدي الثالث.
وتنتظر ليون، حامل اللقب بين 2002 و2008، مواجهتان قويتان، فبعد استقبال ليل الأحد، يحل على موناكو في الإمارة الجنوبية.
وفيما يعوّل ليل على دفاعه الأقوى في الدوري (20 هدفا في 34 مباراة)، يتفوّق ليون بهجومه (65 مقابل 54).
ورفض كريستوف غالتييه مدرب ليل أخيرا فكرة اعتماد فريقه على اللعب الدفاعي، في ظل تألق قطبي قلب الدفاع البرتغالي جوزيه فونتي والهولندي سفن بوتمان أمام الحارس مايك مينيان.