وزير الإعلام: سقوط صاروخين حوثيين قرب مخيمات النازحين في عدن تهديد خطير لحياة المدنيين
قال وزير الإعلام معمر الإرياني، أن سقوط صاروخين أطلقتهما مليشيا الحوثي الإرهابية بالقرب من مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن الآهلة بالسكان، يمثل تهديداً خطيراً لحياة مئات الأسر التي اضطرت إلى مغادرة منازلها هرباً من الانتهاكات الحوثية، لتجد نفسها مجدداً في دائرة الخطر، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني ومبادئ حماية المدنيين والنازحين".
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يتراس اجتماعاً مشتركاً لمجلس الوزراء ومحافظي المحافظات المحررة بعدن
[23/07/2016 01:47]
عدن-سبأنت

عقد اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن اجتماع مشترك لمجلس الوزراء ومحافظي محافظات (عدن – ابين – لحج - الضالع ) برئاسة نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء الركن حسين عرب .

ووقف الاجتماع الذي حضره مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور محمد مارم وقائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء احمد سيف اليافعي امام عدد من القضايا التي تعاني منها محافظات اقليم عدن في مجالات الكهرباء والماء والصحة والامن وتوفير المشتقات النفطية .

وفي مستهل الاجتماع نقل نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية تحيات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ودولة رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر للجميع .. مؤكدا بأن هذا الاجتماع يأتي تواصلا للاجتماعات التي عقدها رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر خلال تواجده في العاصمة عدن واستكمالا لتنفيذ الخطط.

واشاد اللواء الركن حسين عرب بالدور الكبير الذي لعبته قوات التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة في دعم الحكومة الشرعية لتحرير ما تبقى من المحافظات ..منوها بما قدمته هذه القوات وبمساعدة الاصدقاء من دورا مفصلي في تحرير المحافظات من العصابات الانقلابية.

وتطرق نائب رئيس الوزراء الى مشاورات السلام في الكويت والضغوطات الاقليمية والدولية للخروج منها ..مشددا على ضرورة تكاتف الاداء الدبلوماسي والسياسي للحكومة الشرعية وبما يحقق انحاح المشاورات لتنفيذ القرار الدولي 2216.

واستمع الاجتماع الى عدد من الملاحظات والآراء من محافظي عدن والضالع وابين وقيادة المنطقة العسكرية الرابعة تركزت في مجملها حول توفير الخدمات الأساسية في هذه المحافظات وخاصة في الكهرباء والماء والصحة والجانب الامني ونقص السيولة في فروع البنوك بالمحافظات.

واستمع الاجتماع الى عدد من الملاحظات من عدد من الوزراء تركزت على اهمية الجانب الاعلامي في المرحلة الراهنة .. مؤكدين على ضرورة اعادة تشغيل المؤسسات ووسائل الاعلام بعدن ،وانشاء وبدء تشغيل اذاعة عدن (اف ام ) كمدخل لعودة عمل هذه الاجهزة لتمثل اضافة هامة للخطاب الاعلامي للدولة وحكومتها الشرعية.

وناقش الإجتماع الجوانب التربوية والإستعدادات الجارية لإقامة إمتحانات الشهادة الثانوية في المحافظات المحررة والترتيبات التي تمت حتى الآن .

وأستمع الإجتماع من نائب وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس إلى تقرير حول الإستعدادات والترتيبات وتهيئة الأجواء المناسبة لنجاح سير العملية الإمتحانية وترتيبات تأمينها..مشدداً على ضرورة تكاتف جهود الجميع لإنجاح الإمتحانات وتوفير الحماية الأمنية اللأزمة لها .

واكد الاجتماع ان عدن ستشهد تحسنا كبيرا في خدمات الكهرباء بعد دخول ال 50 ميجاوات للخدمة ،وسيضاف اليها قريبا وحدتين بطاقه اضافية قدره 60 ميجا وات سيتم التوقيع عليها خلال الايام القليلة القادمة بما يعزز من المنظومة الكهربائية في اقليم عدن بصوره خاصة والشبكة الوطنية بصوره عامة.

واشاد الاجتماع بالقرار السابق لمجلس الوزراء الخاص بتجميد المديونية السابقة..مشيرا الى ضرورة الزام المواطنين والمؤسسات الحكومية والقطاع الخاص بدفع فواتير استهلاك الكهرباء الجديدة بصوره منتظمة ،وفصل التيار عن الذين يرفضون التسديد.


الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز
محافظ شبوة يعلن ضبط خلية إرهابية حوثية وشحنة أسلحة ومتفجرات
وزير التخطيط يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التدخلات الانسانية ومشاريع دعم النازحين
"مسام" ينزع 597 ألف لغم وذخيرة وتطهير 690 ألف متر مربع في اليمن منذ 2018
افتتاح فرع للأحوال المدنية في مديرية دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن
وزارة التخطيط تناقش مع القطاع الخاص إعداد خطة التنمية وإعادة الإعمار للأعوام 2027–2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا