رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الاحد، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 21 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.508 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 17.4 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 4 مليارات جنيه.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بجاش يلتقي المبعوث السويدي الى اليمن
[19/04/2021 12:03]
الرياض ـ سبأنت

ناقش وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية الدكتور منصور بجاش اليوم مع المبعوث السويدي إلى اليمن بيتر سيمنبي تطورات الأوضاع على الساحة الوطنية وجهود عملية السلام في اليمن.

وتطرق وكيل وزارة الخارجية إلى تداعيات استمرار التصعيد العسكري لمليشيا الحوثي الانقلابية على محافظة مأرب التي تأوي أكثر من مليوني نازح، مبيناً تفاقم الوضع الإنساني في المحافظة خصوصاً بين أوساط النازحين، حاثاً الشركاء الدوليين والمنظمات الإنسانية العاملة في اليمن إلى بذل المزيد من الجهود والدعم للتخفيف من معاناة النازحين على وجه التحديد.

وأوضح أن استمرار هذا التصعيد في ظل التحركات الأممية والدولية لإنهاء الحرب وإحلال السلام، يعكس عدم جدية المليشيات الحوثية في السلام وارتهان قرارها بالنظام الإيراني ومشروعها التخريبي في المنطقة، داعياً المجتمع الدولي إلى ممارسة أقصى درجات الضغط على تلك المليشيات للرضوخ إلى دعوات السلام وإيقاف تصعيدها العسكري وانتهاكاتها العنصرية والطائفية على أبناء الشعب اليمني.

وأكد بجاش حرص الحكومة اليمنية على تحقيق السلام وعودة الأمن والاستقرار من خلال مواصلة انخراطها البناء مع الجهود الأممية والدولية من أجل التوصل إلى تسوية سياسية شاملة ومستدامة قائمة على المرجعيات الأساسية، مشيداً في نفس الوقت بالدور التي تبذله السويد على المستوى السياسي والإنساني في اليمن.

من جهته، أكد المبعوث السويدي استمرار الجهود المبذولة بالتعاون مع المجتمع الدولي لإنهاء الحرب واحلال السلام، وتقديم المساعدات الإنسانية للتخفيف من معاناة المواطنين اليمنيين، مجدداً التأكيد على دعم بلاده لأمن واستقرار ووحدة اليمن.

حضر اللقاء نائب السفير السويدي لدى اليمن أريك شانتز.



رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
لقاء يناقش سبل تطوير جامعة المهرة وتعزيز دورها الأكاديمي
الوكيل العامري يفتتح تسعة فصول دراسية جديدة في مدرسة السلام بمدودة بتمويل سعودي
محافظ حضرموت يؤكد دعم بطولة كأس الجمهورية لكرة السلة بالمكلا ويشهد توقيع عقود مشاريع تنموية
وزير الصحة يطلع على سير العمل في المبنى الجديد للمجلس الطبي الأعلى بعدن
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
السفير مرمش يبحث مع وكيل وزارة الخارجية العراقي تعزيز العلاقات الثنائية
مليشيات الحوثي الارهابية ترتكب أكثر من ٢١ ألف انتهاك بحق اطفال اليمن خلال عشرة اعوام
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا