اليمن يشارك في الاجتماع السنوي الخامس لجمعية النواب العموم العرب بعُمان
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع السنوي الخامس لجمعية النواب العموم العرب، المنعقد بمحافظة ظفار بسلطنة عُمان، بوفد تراسه النائب العام للجمهورية القاضي قاهر مصطفى.
مجلس الوزراء السعودي يجدد التزام المملكة بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط
جدد مجلس الوزراء السعودي، الالتزام المشترك بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط، والدعوة إلى الوقف الفوري للحرب في غزة، إضافة إلى إدانة أي إجراءات تقوض حل الدولتين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10667.44 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 3.12 نقاط ليقفل عند مستوى 10667.44 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
الدوري الإنجليزي: ليفربول يتعاقد مع السويدي ألكسندر إيساك قادما من نيوكاسل
أعلن نادي ليفربول الإنجليزي، التعاقد مع السويدي ألكسندر إيساك قادما من نادي نيوكاسل يونايتد، للانضمام لصفوف الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الولايات المتحدة تزيد من عدد قواتها في ألمانيا
[13/04/2021 11:19]
واشنطن ـ سبأنت

قال وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن، اليوم، إن بلاده ستعمل على زيادة عدد قواتها في ألمانيا، معلنا نشر 500 جندي إضافي بحلول الخريف.

وأكد أوستن التزام بلاده بـ"الحفاظ على أمن ألمانيا، وحلفائنا في حلف شمال الأطلسي (ناتو)"، مشيرا إلى أن "تعزيز مهمة القوات الأمريكية في أوروبا، ضروري لمواجهة التحديات المستمرة"، بحسب وسائل إعلام أمريكية.

وفي فبراير الماضي، أعلن الجنرال تود والترز، قائد القوات الأمريكية في أوروبا، أنه تم تجميد خطة الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترمب لسحب 12 ألف جندي أمريكي من ألمانيا، مشيرا إلى أن الخطة حاليا قيد المراجعة من قبل الإدارة الأمريكية الجديدة.

ورحّبت الحكومة الألمانية، بقرار بايدن تعليق خطة خفض عديد القوات الأمريكية في ألمانيا، معتبرة أن وجودها "يصب في المصلحة المشتركة للبلدين".

وكان الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترمب، الذي اتهم برلين بالاستفادة ماليا من الوجود العسكري لبلاده، وافق في نهاية يونيو 2020، على خطة خفض الجنود الأمريكيين في ألمانيا.




فتح باب الترشح لجائزة (عبدالعزيز سعود البابطين) للابداع في خدمة اللغة العربية
الدوري الأرجنتيني:روزاريو سنترال يتفوق على فيليز ويخطف صدارة المجموعة الثانية
"حداء الإبل".. لغة للتواصل بين الإبل وأهلها ضمن التراث الثقافي غير المادي السعودي
انطلاق الدورة الـ 44 للمجلس التنفيذي لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والثقافة والعلوم "الإيسيسكو" بجدة
جائزة الملك فيصل تعلن فتح باب الترشيح للدورة السابعة والأربعين للعام 2025م
السعودية.. حضارة أصيلة وموروث فريد تثير حراكهما وزارة الثقافة
جائزة الملك فيصل تعلن حفل تسليم الجائزة للفائزين في دورتها الـ ٤٥
السعودية تستضيف مؤتمر مستقبل منظمات التربية والثقافة والعلوم بمشاركة 100 منظمة إقليمية ودولية
31 مارس اخر موعد لاستقبال ترشيحات جائزة الملك فيصل للعام 2024
"المقالح في الضمير اليمني والوجدان العربي" إصدار جديد للأحمدي والسريحي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا