مواجهات في عدد من جبهات تعز وغارات جوية تستهدف تعزيزات ومواقع للمليشيات
اندلعت مواجهات عنيفة، اليوم، بين أبطال القوات المسلحة بمحور تعز ومليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني في عدد من المواقع والجبهات، تكبدت خلالها المليشيات خسائر كبيرة في صفوف عناصرها ومعداتها.
الأردن يعلن إحباط محاولة تسلل 4 أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية
أحبط الأردن محاولة تسلل أربعة أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية، بعد أن تمكنت قوات حرس الحدود من رصدهم أثناء محاولتهم اجتياز الحدود بطريقة غير مشروعة.
الإحصائي الخليجي: 618 مليار دولار قيمة تداولات أسواق المال الخليجية في 2025
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن أسواق المال الخليجية سجلت تداولات لنحو 401.7 مليار سهم بقيمة بلغت نحو 618 مليار دولار أمريكي في عام 2025 بارتفاع نسبته 19.5 مقارنة بعام 2024.
ريباكينا تُتوّج بلقب بطولة أمريكا المفتوحة للتنس
توجت إيلينا ريباكينا بلقب منافسات فردي النساء ببطولة أمريكا المفتوحة للتنس (فلاشينج ميدوز)، بعد فوزها على البيلاروسية أرينا سابالينكا في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصندوق الكويتي يمنح تونس قرضاً بقيمة 22 مليون دينار
[21/07/2016 01:29]
تونس-سبأنت

منح الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية اليوم الخميس جمهورية تونس قرضاً بقيمة 22 مليون دينار كويتي.

وقال المدير العام للصندوق عبد الوهاب البدر في تصريح بثته وكالة الانباء الكويتية (كونا)" أن اتفاقية القرض التي تم توقيعها اليوم ستخصص لدعم وتأهيل منظومة مياه الشرب في تونس".

واضاف البدر" أنه أجرى محادثات مع وزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولي التونسي ياسين إبراهيم تطرقت إلى مناقشة فرص استثمارية ومشاريع تنموية أخرى سيبحث الصندوق الكويتي للتنمية المشاركة في تمويلها".

واكد وزير التنمية والاستثمار والتعاون التونسي أن الصندوق الكويتي للتنمية لعب دورا كبيرا وحيويا في دعم التعاون بين البلدين حيث تم إبرام أولى اتفاقيات التمويل بين الجانبين في عام 1963م.

واشار الى ان الصندوق قام خلال العقود الثلاثة الماضية بتمويل نحو 33 مشروعا بقيمة 975ر172 مليون دينار كويتي خصصت لإقامة شبكة حديثة من المنشآت الأساسية في عدة قطاعات كمياه الشرب والري والصرف الصحي والسدود والتنمية الزراعية وتأهيل المناطق الصناعية والصحة والتعليم.

وقال الوزير التونسي "ان قيمة القرض الذي تم توقيع اتفاقيته اليوم تبلغ 22 مليون دينار كويتي بنسبة فائدة ثابتة تبلغ 5ر1 بالمائة ولمدة 25 سنة مع خمس سنوات فترة إمهال وسيخصص لتمويل مشروع إعادة تأهيل منظومات مياه الشرب بهدف تلبية الطلب على مياه الشرب في تونس حتى عام 2030".

وأكد السكرتير الأول والقائم بالأعمال بالإنابة في سفارة دولة الكويت بتونس دخيل الخرينج أن الصندوق الكويتي يدرس تمويل العديد من المشاريع الأخرى في تونس ما يظهر مساهمات دولة الكويت بتوجيهات من سمو أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح في الجهود التنموية بتونس والعالم العربي.

كما وقع المدير العام للصندوق الكويتي للتنمية البدر مع الوزير إبراهيم اتفاقية هبة بقيمة مئة ألف دينار كويتي ستخصص لدراسة الجدوى الفنية والاقتصادية لمشروع استصلاح وتثمين خليج مدينة (المنستير) شرقي تونس.


مواجهات في عدد من جبهات تعز وغارات جوية تستهدف تعزيزات ومواقع للمليشيات
وزير الأشغال يبحث مع البرنامج السعودي تعزيز التعاون في قطاع الطرق والبنية التحتية
مؤسسة تمكين المرأة: تفجير السجن المركزي بالجوف جريمة حوثية متعمدة ومحاولة لقتل المحتجزين
مسام ينزع 2166 لغماً وذخيرة في اليمن منذ مطلع سبتمبر
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطار في عدة مناطق
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع منظمة الهجرة الدولية تعزيز الأطر التشريعية لحماية النازحين ومكافحة الاتجار بالبشر
القوات المسلحة تستهدف عناصر وآليات حوثية في ذوباب والجبهات الشمالية
العرادة: ميليشيات الحوثي فرضت الحرب والرهان على تحرير اليمن واستعادة مؤسسات الدولة
عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يزور الفرقة الرابعة طوارئ في محوري كتاف والبقع
إستشهاد امرأة بتعز بقذيفة أطلقتها مليشيات الحوثي الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا