مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
ولي العهد السعودي يبحث مع نائب الرئيس الصيني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع نائب رئيس جمهورية الصين الشعبية، هان تشنغ، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11752.08 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 78.02 نقطة، ليصل إلى مستوى 11752.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.2 مليارات ريال سعودي.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"مسام" ينتزع 2,277 لغماً في اليمن خلال الأسبوع الماضي
[06/04/2021 01:13]
عدن -سبأنت

تمكن مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام " خلال الأسبوع الماضي، من انتزاع 2,277 لغماً في اليمن، ليبلغ إجمالي ما تم نزعه منذ بداية المشروع حتى الآن 230,592 لغماً، زرعتها الميليشيا الحوثية بمختلف المحافظات.

واوضح المركز في بيان له، ان الالغام التي انتزعها تنوعت بين 176 لغما مضادا للأفراد، و606 ألغام مضادة للدبابات، و1,495 ذخيرة غير متفجرة.

واشار البيان الى انه نُزع من محافظة عدن 682 ذخيرة غير متفجرة و26 لغمًا مضادًا للدبابات، وفي مديرية خب الشعف بمحافظة الجوف تمكن فريق "مسام" من إزالة 36 لغما مضادا للدبابات، إضافة إلى نزع ذخيرة غير متفجرة و11 لغما مضادا للأفراد و34 لغما مضادا للدبابات بمديرية قعطبة في محافظة الضالع، وفي مديرية الخوخة في محافظة الحديدة نزع الفريق 6 ذخائر غير متفجرة، و42 لغما مضادا للدبابات.

كما تم نزع 178 ذخيرة غير متفجرة في مديرية زنجبار بمحافظة لحج، إلى جانب 503 ذخائر غير متفجرة و49 لغماً مضادا للدبابات في محافظة مأرب، وفي مديرية عين بمحافظة شبوة تم نزع 45 لغما مضادا للدبابات، و10 ألغام مضادة للأفراد، وفي مديرية عتق بمحافظة شبوة نجح فريق "مسام" في نزع 67 ذخيرة غير متفجرة و29 لغما مضادا للدبابات إضافة إلى 20 لغما مضادا للأفراد، ونزع 14 لغما مضادا للدبابات في محافظة بيحان ، إضافة إلى إزالة 103 ألغام مضادة للدبابات و50 ذخيرة غير متفجرة في عسيلان بشبوة.

كما تم في محافظة تعز نزع 20 لغما مضادا للدبابات في مديرية الوازعية، وفي مديرية المخا تم نزع 23 لغما مضادا للدبابات وذخيرة واحدة غير متفجرة، إضافة إلى 16 لغمًا مضادًا للأفراد و33 لغما مضادا للدبابات وذخيرة واحدة غير متفجرة في مديرية موزع، إلى جانب 152 لغمًا مضادًا للدبابات و119 لغما مضادا للأفراد و6 ذخائر غير متفجرة في مديرية ذباب.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا