لقاء في عدن يناقش تداعيات تراجع التمويلات الدولية وأثرها على المساعدات الإغاثية والإنسانية
ناقش عدد من وكلاء وزارة الصناعة والتجارة، اليوم، في العاصمة الموقتة عدن، مع فريق برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة (WFP)، التداعيات الناجمة عن نقص التمويل الدولي وتوقف المساعدات الإغاثية والإنسانية.
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 112.16 نقطة، ما يعادل نسبة 1.01 بالمائة، ليبلغ مستوى 11261.62 نقطة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الاعلام والثقافة والسياحة تنعي المؤرخ الكبير يوسف محمد عبدالله
[04/04/2021 09:44]
عدن - سبأنت
نعت وزارة الاعلام والثقافة والسياحة، المؤرخ الكبير والعلامة اليمني البارز الاستاذ الدكتور يوسف محمد عبدالله الذي وافته المنيةبعد حياة حافلة بالعطاء ومشوار أكاديمي وعلمي أهدى فيه المكتبة اليمنية ثروة وطنية ومعرفية عظيمة تجعله من عمالقة ورواد علم الحضارة اليمنية وحماة تاريخها المشرق الذين عملوا بعزيمة عالية للبحث عن المطمور وتصحيح ما لحق بتاريخ اليمن وحضارتها من تزوير وتهميش.

وقالت الوزارة في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه" أن الراحل الكبير يوسف محمد عبدالله يغادر دنياه بعد سجل حافل وانجازات اكاديمية يشهد بها الالاف ممن تخرجوا على يديه من قسم التاريخ والاثار بجامعة صنعاء فضلاً عن ما يحظى به الراحل من سمعة واسعة في الاوساط الاكاديمية والثقافية المهتمة بتاريخ واثار اليمن والحضارة الانسانية بشكل عام".

واضاف البيان "ان البروفيسور يوسف محمد عبدالله من اهم الكوادر اليمنية والعلماء ورجال الدولة الذين تفخر وزارة الثقافة بجهودهم طيلة مسيرته الوظيفية في الوزارة والهيئات التابعة لها،حيث شغل فيها وظائف عليا من بينها نائباً لرئيس الهيئة العامة للآثار ودور الكتب بدرجة نائب وزير1987م، ونائباً لرئيس الهيئة العامة للآثار والمتاحف والمخطوطات، 1990م، ثم وكيلاً لوزارة الثقافة لقطاع المخطوطات ودور الكتب بدرجة وزير، كما تعين رئيسا للهيئة العامة للكتاب والنشر والتوزيع عام 2011، ثم نائبا لرئيس المجمع اللغوي اليمني التابع لرئاسة الجمهورية".

وأشادت الوزارة في بيانها بجهود الراحل الكبير واسهاماته في التأليف والبحث والتدريس وقراءة النقوش اليمنية وانجاز الموسوعة اليمنية.. داعية الشباب والباحثين المهتمين بالنهوض الحضاري اليمني للاستفادة من ارث الراحل وتجربته الزاخرة وارشيفه النفيس.

وعبرت الوزارة عن تعازيها ومواساتها الصادقة لاقارب وابناء الفقيد..سائلين الله ان يتغمده بواسع رحمته ويلهم اهله وذويه الصبر والسلوان.


لقاء في عدن يناقش تداعيات تراجع التمويلات الدولية وأثرها على المساعدات الإغاثية والإنسانية
محافظ أبين يترأس اجتماعاً لمناقشة الاستعدادات للعام الدراسي الجديد
وزير التخطيط يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون والشراكة التنموية
نائب وزير التخطيط يبحث مع مستشار أممي جهود التنسيق المشترك لتحديد أولويات الحكومة للعام 2026م
السفير اليزيدي يلتقي مدير عام الشؤون القنصلية في وزارة الخارجية الجزائرية
اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل
اجتماع في شيوة يناقش الاستعدادات للعام الدراسي القادم
وزير الشباب والرياضة يؤكد على أهمية دعم ذوي الاحتياجات الخاصة
الوزير الشرجبي يبحث مع البرنامج الإنمائي آليات تنفيذ مشاريع المياه والبيئة
عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء
الأكثر قراءة
اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل

عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي

رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع

مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي

اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش

(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا