الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يلتقي ممثلي اليمن في الفريق العسكري والأمني لمجموعة أصدقاء اليمن
[20/07/2016 03:37]

الرياض ـ سبأنت

التقى نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن الاحمر اليوم الأربعاء بممثلي اليمن في الفريق العسكري والأمني بمجموعة أصدقاء اليمن.

وجرى خلال اللقاء استعراض تجارب الأصدقاء في بناء المؤسسات الأمنية والعسكرية بغرض الاستفادة منها بما يعزز من قوة الدولة وهيبتها ويحمي أمن واستقرار وسيادة البلد.

وأشار نائب الرئيس إلى دور الأصدقاء في دعم اليمن وهيكلة الجيش والأمن، مثمناً نشاط ممثلي اليمن ضمن الفريق وجهودهم في إيجاد آليات للتعاون والتنسيق مع الأصدقاء في هذا المجال.

وأكد على ما تحتويه مخرجات الحوار الوطني التي أجمع عليها اليمنيون من مضامين تخص الجانب العسكري والأمني وتكفل بناء جيش وطني احترافي بعيداً عن ولاءات الأشخاص والمناطق والجماعات في ظل دولة اتحادية تكفل الحقوق والحريات.. موجهاً ممثلي اليمن ببذل المزيد من الجهود للاستفادة القصوى من خبرات دول الأصدقاء والسعي الحثيث لبناء جيش وأجهزة أمنية تستعيد أمن اليمنيين واستقرارهم.

من جانبهم ثمن أعضاء الفريق اهتمام نائب رئيس الجمهورية ومتابعته المستمرة وتوجيهه بتسهيل مهام الفريق.. معبرين عن امتنانهم لما أبداه ممثلي دول الأصدقاء من تعاون ودعم لوجستي لليمن في الجانبين العسكري والأمني.



مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية
استشهاد امرأة وإصابة طفلة جراء قصف حوثي استهدف قرى مديرية الصلو
محافظ البنك المركزي يصدر القرار رقم 10 بشأن ايقاف تراخيص شركتي صرافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا