قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
بدء دورة في الاحتراف الوظيفي لمدراء الإدارات في وزارة الشباب والرياضة بعدن
[31/03/2021 02:35]
عدن - سبأنت :
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الأربعاء، فعاليات دورة الاحتراف الوظيفي لمدراء الإدارات ورؤساء الأقسام وموظفي السكرتارية، التي ينظمها قطاع التدريب والتأهيل بوزارة الشباب والرياضة، ويشارك فيها 20 متدربًا ومتدربة من موظفي الوزارة، وتستمر لمدة 10 أيام.
وفي الإفتتاح، أكد وكيل الشؤون الإدارية والمالية طلال بن حيدرة، حرص قيادة الوزارة على جعل هذه الدورة نوعية ومفيدة، بحيث تساهم في رفع قدرات الموظفين وتزيد من خبراتهم وتنقل عملهم من مرحلة الاجتهاد والتفاني إلى مرحلة الاحتراف المتقن للعمل الوظيفي .. مشدداً على أهمية تأهيل وتدريب موظفي الوزارة بطرق علمية صحيحة في جميع المجالات، باعتبار الإدارة الناجحة هي أساس كل عمل ناجح .
من جانبه، دعا مدير عام إدارة التدريب والتأهيل في وزارة الشباب والرياضة سعد العمري، المشاركين في الدورة إلى الاستفادة من المحاضرات والدروس التي سيتلقونها، وتحقيق أقصى درجات الفائدة منها، خصوصًا وهي تتناول مواضيع وأمور متعلقة تمامًا بعمل الموظف وتطوير قدارته وتنمية مهاراته.