رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الاحد، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 21 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.508 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 17.4 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 4 مليارات جنيه.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ندوة بمأرب عن واقع المرأة اليمنية وتضحياتها في معركة التحرير واستعادة الدولة
[31/03/2021 02:27]
مأرب - سبأنت
نظم فرع اتحاد نساء اليمن بمحافظة مأرب بالتعاون مع الإدارة العامة لتنمية المرأة بالمحافظة وبدعم من شركة صافر للعمليات والاستكشافات النفطية. ، اليوم، ندوة عن واقع المرأة اليمنية في ظل انقلاب مليشيات الحوثي، وتضحياتها في معركة تحرير اليمن و استعادة الدولة.

وفي افتتاح الندوة، أكد وكيل المحافظة للشؤون الإدارية عبدالله الباكري، أهمية دور المرأة اليمنية ومشاركتها الفاعلة في جميع التحولات السياسية والتنموية في بلادنا منذ فجر ثورتي الـ 26 من سبتمبر والـ 14 من أكتوبر..مشيراً الى أن المراة تمثل حجر الزاوية في بناء المجتمع والنهوض بواقعه إلى الأفضل.

من جهتها قالت مدير عام مكتب إدارة المرأة فندة العماري"إن المرأة اليمنية سجلت حضوراً قوياً لها في تركيبة المشهد في الساحة اليمنية خلال السنوات الأخيرة وقهرت الكثير من الأعراف والتقاليد السائدة في مجتمعها اليمني ، وشكلت حلقة كبيرة من النضال لحقوقها وحقوق شعبها"..مستعرضة الصعوبات و التحديات التي تواجه المرأة اليمنية في ظل انقلاب مليشيات الحوثي الانقلابية و التضحيات المستمرة التي قدمتها المرأة اليمنية في سبيل الدفاع عن الوطن ومقارعة مليشيات التمرد والانقلاب.

وقدمت في الندوة أربع أوراق عمل تناولت الورقة الأولى التي قدمتها مدير إدارة المرأة والطفل بمكتب الشؤون الاجتماعية والعمل سقطرى البقماء، قراءة في واقع المرأة اليمنية منذ بداية الانقلاب، فيما تحدثت الدكتورة سلوى الحيمي في ورقتها الثانية عن مشاركة المرأة وتضحياتها في دعم معركة التحرير وإستعادة الدولة وتطرقت إلى الواجبات الملقاة على عاتق نساء اليمن في الوقت الراهن، وتطرقت ورقة العمل الثالثة التي قدمتها الناشطة الحقوقية ألفت الرفاعي الى الانتهاكات الحوثية التي طالت المرأة اليمنية، وما تتعرض له النساء من جرائم مروعة تتنافى مع القيم والعادات والتقاليد من قبل المليشيات الحوثية الإرهابية.

بدورها استعرضت صباح بامطرف في ورقة العمل الرابعة إلى المشاركة الإعلامية للمرأة لدعم معركة التحرير ومناهضة المليشيات ودحض شائعاتها.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا