وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وزارة الصناعة والتجارة، بالتنسيق مع الوزارات المختصة والسلطات المحلية في عدن والمحافظات المحررة، بتشكيل فرق ميدانية وتنفيذ حملات رقابة وتفتيش لضبط أسعار السلع والمواد التموينية، بما يتناسب مع التحسن الكبير في سعر صرف العملة الوطنية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
جامعة الدول العربية تدعو المجتمع الدولي لاتخاذ خطوات جادة لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية
[30/03/2021 03:16]
القاهرة - سبأنت
دعت جامعة الدول العربية المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته والتحرك لاتخاذ خطوات جادة لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي، والعمل على توفير حماية دولية للشعب الفلسطيني في وطنه، وتمكينه من ممارسة حقوقه المشروعة في الحرية والاستقلال بدولته المستقلة على خطوط الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.
وأكدت الجامعة العربية في بيان أصدره قطاع فلسطين والأراضي العربية المحتلة بالجامعة اليوم بمناسبة الذكرى الـ 45 ليوم الأرض الفلسطيني دعمها وتضامنها مع الشعب الفلسطيني لوقف الجرائم اليومية المتواصلة ضده من سياسات استيطانية شرسة تلتهم الأرض الفلسطينية بهدف خلق واقع قسري، وفي إطار تطهير عرقي منظم وتهويد للأرض والمقدسات الإسلامية والمسيحية، وهدم المنازل في جميع المدن والقرى الفلسطينية والعربية المحتلة وخاصة مدينة القدس.
وطالبت الجامعة العربية مجلس الأمن بالضغط على إسرائيل (القوة القائمة بالاحتلال) لوقف سياساتها وانتهاكاتها بحق أبناء الشعب الفلسطيني، وإلزام سُلطات الاحتلال الإسرائيلي بتنفيذ قرارات الشرعية الدولية ذات الصلة، والعمل من أجل التوصل لحل شاملٍ وعادلٍ قائمٍ على دولتين وفق قوانين وقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة، ومبادرة السلام العربية.