الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قيادة محافظة المهرة واللجنة الحكومية تناقشان تقييم عمل منفذي شحن وصرفيت وميناء نشطون
[23/03/2021 01:16]
المهرة - سبأنت

ناقش محافظ المهرة محمد علي ياسر، اليوم، مع اللجنة الحكومية لتقييم وتصويب عمل المنافذ البرية والموانئ، المشكّلة من قِبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، تقييم عمل منفذي شحن وصرفيت البريين وميناء نشطون في المهرة.

وخلال اللقاء الذي ضم أمين عام المجلس المحلي في المهرة سالم نيمر، ومدير عام شرطة المهرة العميد مفتي سهيل صموده، ونائب رئيس لجنة تقييم وتصويب عمل المنافذ، ووكيل وزارة النقل فضل العبادي، وعضوي اللجنة وكيل وزارة الداخلية اللواء محمد المحمودي ونائب مدير عام هيئة المواصفات والمقاييس فهد ردمان، استعرض المحافظ ياسر، أوضاع محافظة المهرة الأمنية والخدماتية.

وتطرق محافظ المهرة، إلى دور السلطة المحلية في تعزيز المجالين الأمني والتنموي وحلحلة الصعوبات والإشكاليات التي تواجهها..مؤكداً استعداد السلطة المحلية تقديم كافة التسهيلات وتذليل الصعوبات أمام عمل اللجنة..مشددا على أهمية العمل المؤسسي في إدارات ومؤسسات الدولة..موجها كافة الجهات ذات العلاقة التعاون مع اللجنة .. متمنيا للجنة التوفيق والسداد في مهامها وأعمالها في تقييم عمل منفذي شحن وصرفيت البريين وميناء نشطون.

من جانبه اوضح نائب رئيس اللجنة الحكومية المكلّفة بتقييم عمل المنافذ فضل العبادي، أن اللجنة ستقوم بالإطلاع على المنافذ البرية والبحرية والاختلالات الموجودة ودراسة أوضاعها، تمهيدا للرفع إلى رئيس الوزراء بالمقترحات الخاصة بمعالجة الإشكاليات في المنافذ..مؤكدا أن المنافذ هي مرتكز الدولة الأساسي في كثير من المسائل الاقتصادية والأمنية ..مثمناً تعاون قيادة محافظة المهرة في تسهيل مهام اللجنة الأساسية واللجان الفرعية المنبثقة عنها والتي ستتولى المهام في المنافذ.


مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية
استشهاد امرأة وإصابة طفلة جراء قصف حوثي استهدف قرى مديرية الصلو
محافظ البنك المركزي يصدر القرار رقم 10 بشأن ايقاف تراخيص شركتي صرافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا