عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً موسعاً، لمناقشة أزمة المياه ومعاناة المواطنين في مدينة تعز.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال.
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
ارتفع الجنيه الاسترليني، اليوم السبت، مقابل الدولار الامريكي، والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
باريس سان جيرمان يواجه أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ مع أوكلاند سيتي النيوزيلندي في كأس العالم للأندية 2025
يلتقي باريس سان جيرمان الفرنسي مع أتلتيكو مدريد الإسباني، غداً الأحد، ضمن منافسات المجموعة الثانية في كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة وزير الصحة يناقش الوضع الوبائي لفيروس كورونا
[23/03/2021 12:13]

عدن - سبأنت :

عقد وزير الصحة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، اجتماعا موسعا عبر تقنية الاتصال المرئي ضم وكلاء وزارة الصحة ومساعديهم ومدراء عموم مكاتب الصحة بالمحافظات المحررة، حول الوضع الوبائي الراهن في البلاد وجملة التدابير والإجراءات الاحترازية التي اتخذت بهذا الصدد والاستعدادات المتخذة لمواجهة الموجة الثانية لفيروس كورونا (كوفيد-١٩).

وجدد الدكتور بحيبح، التأكيد على حرص وزارة الصحة على سلامة وصحة المواطنين وفي مقدمهم أفراد الجيش الأبيض .. لافتا إلى بذل الجانب الحكومي مع شركاء الصحة جهودا للعمل للايفاء بالاحتياحات المطلوبة .. مجددا الدعوة إلى ضرورة التواصل والدقة في الابلاغ عن الحالات عبر غرفة العمليات بالوزارة وتوفير قاعدة بيانات سليمة تسهم في خلق رؤية واضحة للوضع الوبائي وتقود لوضع الحلول المناسبة.

كما أثنى وزير الصحة، على التفاعل الايجابي لمدراء مكاتب الصحة بالمحافظات .. مشددا على ضرورة الأخذ بالجوانب الوقائية وتنفيذ الإجراءات التي من شأنها الحد من التجمعات البشرية في المدارس والأسواق والمساجد وصالات الأفراح.

من جانبهم استعرض مدراء مكاتب الصحة، تقارير حول الحالات الوبائية المكتشفة والحالات المؤكدة منها واستعدادات مراكز العزل بالمحافظات ومدى جاهزيتها للتعامل مع الحالات المشتبهة والمؤكدة وتفعيل نقاط الفرز في المرافق الصحية وإجراءات ما بعد الفرز.

وتطرقوا إلى الاحتياجات الضرورية لتيسير العمل ومواجهة الجائحة والتي تمثلت في مجملها بالاحتياحات الفنية لاسطوانات الأوكسجين وأجهزة التنفس الاصطناعي والأدوية والمستلزمات الطبية الأخرى .. بالإضافة إلى الموازنات التشغيلية لمراكز العزل والمرافق والطواقم الصحية العاملة فيها.

وشدد الاجتماع على ضرورة الأخذ بالإجراءات الوقائية والعمل بالتباعد الجسدي والاجتماعي ورفع الوعي الصحي لدى العامة من خلال تفعيل جوانب التثقيف الصحي والإعلام وإسهامات القطاعات المختلفة كخطباء المساجد وإدارات التربية والتعليم والجامعات والمعاهد المختلفة.

حضر الاجتماع مدير مكتب منظمة الصحة العالمية في عدن الدكتورة نهى محمود وممثل عن منظمة اليونيسيف.


عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
الاحتفال بزفاف 134 عريساً وعروس في مهرجان التيسير الـ17 بتريم حضرموت
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يعزي بوفاة عدد من أبناء آل بارشيد إثر حادث مروري
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
الوزير السقطري يصدر قراراً بشأن إغلاق موسم اصطياد الشروخ الصخـري
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا