رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بوفاة المناضل علي سالم البيض
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية ومواساة من اخيه خادم الحرمين الشريفين جلالة الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وذلك بوفاة نائب رئيس مجلس الرئاسة الاسبق المغفور له باذن الله تعالى المناضل علي سالم البيض رحمه الله.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11382.08 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 76.03 نقطة، ليصل إلى مستوى 11382.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.9 مليار ريال.
برشلونة يتأهل إلى دور الـ 16 في دوري أبطال أوروبا
تأهل فريق برشلونة الاسباني إلى دور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم ببعد فوزه بأربعة أهداف مقابل هدف على فريق كوبنهاغن الدنماركي ضمن الجولة الأخيرة من الدور الأول المفتوح.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ترحيب عربي بالمبادرة السعودية لإنهاء الأزمة اليمنية
[22/03/2021 06:23]

عدن - سبأنت :

رحبت عدد من الدول العربية والجامعة العربية اليوم، بالمبادرة التي أعلنت عنها المملكة العربية السعودية لإنهاء الأزمة اليمنية والتوصل لحل سياسي شامل في اليمن.

وأعرب الامین العام لجامعة الدول العربیة أحمد أبوالغیط عن تأییده للمبادرة السعودیة الیوم، لحل الازمة الیمنیة.

وأوضح أبوالغیط فى بیان لھا أن "المبادرة تمثل خطوة إیجابیة نحو تسویة شاملة في الیمن وانھا تعكس صدق نوایا المملكة وسعیھا للتخفیف من معاناة الشعب الیمني جراء استمرار الحرب" . وطالب أبوالغیط " مليشيا الحوثي الانقلابية، بتنحیة أیة مصالح خاصة أو اجندات خارجیة والنظر إلى الفرصة التي تنطوي علیھا المبادرة من أجل رفع المعاناة عن كاھل الشعب الیمني والشروع في حوار سیاسي شامل ینھي الأزمة".

فيما رحبت جمهورية مصر بالمبادرة، وثمنت في بيان لوزارة الخارجية اليوم، جهود السعودية، وحرصها على التوصل لتسوية شاملة في اليمن، تُنهي أزمته السياسية والإنسانية المُمتدة، وتعمل على تغليب مصلحة الشعب اليمني وتهيئة الأجواء لاستئناف العملية السياسية بهدف التوصل إلى حل شامل للأزمة اليمنية.

فيما أكدت الحكومة الأردنية، دعمها الكامل للمبادرة السعودية، وقال وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي، إن الأردن تدعم بالمطلق هذه المبادرة التي توفر طرحًا متكاملًا للتوصل لاتفاق سياسي شامل منسجم مع قرارات الشرعية الدولية ينهي الأزمة ويحمي اليمن وشعبه ويعزز الأمن والاستقرار الإقليميين.

وأكد الصفدي أن المبادرة، تمثل خطوة عملية في جهود إنهاء الأزمة الأمنية ومعالجة تبعاتها الإنسانية الكارثية.

فيما أعربت دولة الكويت عن ترحيبها ودعمها للمبادرة السعودية لإنهاء الأزمة في اليمن والوصول إلى اتفاق سياسي شامل متضمنا وقف إطلاق نار شامل تحت مراقبة الأمم المتحدة.

ودعت الخارجية الكويتية في بيان صحفي اليوم، إلى التفاعل الإيجابي مع هذه المبادرة والالتزام التام بها بغية انطلاق المشاورات بين الأطراف اليمنية وصولا إلى الحل السياسي المنشود وفق المرجعيات الثلاث المتفق عليها.

ودعت المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته لدعم هذه المبادرة والسعي لإطلاق العملية السياسية التي تنهي الصراع الدائر في اليمن بما يحفظ للبلد الشقيق أمنه واستقراره ويحقق آمال وتطلعات شعبه.

من جانبها ايدت مملكة البحرين للمبادرة، ودعم جهود المبعوث الأممي إلى اليمن والمبعوث الأمريكي إلى اليمن، للتوصل إلى حل سياسي شامل وفق المرجعيات المعتمدة دوليًا ممثلة في المبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل وقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2216.

وأشادت وزارة الخارجية بمملكة البحرين بمواقف السعودية الداعمة للجمهورية اليمنية، وسعيها الدائم لاستعادة الأمن والاستقرار في اليمن الشقيق، معربة عن تطلع البحرين لانهاء الحرب وإعادة السلم والأمن إلى اليمن، وتحقيق تطلعات شعبه الشقيق في إعادة الإعمار والتنمية والازدهار.


رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بوفاة المناضل علي سالم البيض
الدكتور العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي لمحافظة شبوة خلال لقاء تشاوري موسع لأبنائها في الرياض
إجراء عملية الاستلام والتسليم بين رئيس مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية الخلف والسلف
اختتام ثلاث دورات لبناء القدرات الادارية للجمعيات النسوية في مجال المناصرة بمأرب
وزارة الصحة تحتفي باليوم العالمي للأمراض المدارية
الحكومة اليمنية ترحب بالتصنيف الأوروبي للحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية
"مسام" يتلف 1531 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
مركز الملك سلمان يوزّع 2150 سلة غذائية في مديريتي رماه وحجر الصيعر بحضرموت
اجتماع عسكري في عدن يناقش تنفيذ التوجيهات العليا واستكمال الخطة الأمنية
مدير منشأة مأرب للغاز: ترتيبات لمعالجة أزمة الغاز المنزلي الاسبوع المقبل
الأكثر قراءة
الحكومة اليمنية ترحب بالتصنيف الأوروبي للحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية

الإرياني: تصنيف الاتحاد الأوروبي للحرس الثوري منظمة إرهابية خطوة صحيحة ويجب أن يتبعها تصنيف مليشيات الحوثي

رئيس الوزراء يستقبل الوزيرة الاتحادية للشؤون الأوروبية والدولية في النمسا

محافظ تعز يبحث مع برنامج الغذاء العالمي آلية اعتماد وتوزيع السلال الغذائية

وضع حجر الأساس للمرحلة الثالثة من مشروع تأهيل مطار عدن الدولي بتمويل سعودي

عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن

اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الثاني لمجلس مبادرة الشرق الأوسط الأخضر

عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي رئيس الوزراء ويناقش معه ملامح المرحلة القادمة وجهود تطبيع الحياة وتعزيز الاستقرار

عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون الاقتصادي

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بوفاة المناضل علي سالم البيض

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا