مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل في العاصمة المؤقتة عدن وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة
[21/03/2021 12:37]
عدن - سبأنت :
استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة المديرة التنفيذية لصندوق الأمم المتحدة للسكان ناتاليا كانيم، والوفد المرافق لها الذي يزور عدن حاليا.

جرى خلال اللقاء، مناقشة الوضع الإنساني والسكاني في اليمن، والمشاريع التي ينفذها صندوق الأمم المتحدة للسكان لتعزيز قدرات الفئات المتضررة من الحرب وفي مقدمتها الأطفال والنساء، إضافة الى تعزيز دور المجلس الوطني للسكان والرعاية الصحية، وتنفيذ القضايا المرتبطة بأهداف التنمية المستدامة ومؤشراتها، ودعم الشباب.

وفي مستهل اللقاء رحب رئيس الوزراء بزيارة وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة والوفد المرافق لها الى العاصمة المؤقتة عدن، وما يمكن القيام به لتعزيز الشراكة بين الحكومة وصندوق الأمم المتحدة للسكان في تنفيذ البرامج السكانية وتحقيق التنمية المستدامة.. منوها بما يقدمه صندوق الأمم المتحدة للسكان من مشاريع وانشطة لحماية المرأة والاطفال واحتياجات الصحة الإنجابية في اليمن.

وتطرق الدكتور معين عبدالملك، الى جهود الحكومة للاهتمام بالوضع الصحي والسكاني رغم التركيز القائم على جهود الإغاثة وتوفير الحد الأدنى من الخدمات جراء الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية، لافتا الى تأثيرات هذه الحرب على انتشار ظواهر كانت الدولة تعمل على الحد منها مثل زواج القاصرات والعنف ضد المرأة وغيرها.

وشدد رئيس الوزراء على أهمية الحاجة الى تفعيل الاتفاقات الموقعة بين الوزارات المعنية وصندوق الأمم المتحدة للسكان والعمل على تحقيق التوازن بين الدعم الطارئ والتنمية المستدامة.. لافتا الى الدور المعول على الصندوق في الضغط الاممي والدولي للحد من استخدام مليشيا الحوثي الانقلابية للشباب والأطفال كوقود لحربها ضد الشعب اليمني.

واستمع رئيس الوزراء من وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة الى نتائج لقاءاتها في العاصمة المؤقتة عدن مع عدد من الوزراء والمسؤولين والقطاع الصحي ومنظمات المجتمع المدني، والنتائج التي خرجت بها والمشاريع المستقبلية الممكن تنفيذها.

وأشادت كانيم، بتعاون الحكومة وشراكتها الفاعلة مع صندوق الأمم المتحدة للسكان، مؤكدة ان الصندوق رفع حجم المساعدات المقدمة لليمن من 10 مليون دولار لتصل الى 80 مليون دولار خلال العام الماضي، والخطط الجارية لرفع هذا التمويل .

ونوهت وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة بدور الحكومة الداعم للسلام وحثتها على الاستمرار في هذا الجانب والاسهام في تسهيل وصول المساعدات الإنسانية الى جميع أبناء الشعب اليمني.. مشيرة الى ان زيارتها للعاصمة المؤقتة عدن ولقاءاتها مع الحكومة أعطاها امل وحافز كبير للعمل والانجاز خلال الفترة القادمة.. معربة عن مساندة الأمم المتحدة لجهود الحكومة، برغم الصعوبات التي تواجهها وبما يمكنها من تلبية طموحات وتطلعات المواطنين.

حضر اللقاء، وزراء الشباب والرياضة نايف البكري والصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح والشؤون الاجتماعية والعمل محمد الزعوري ووكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي عمر عبدالعزيز ووكيل وزارة الصحة المساعد الدكتورة إشراق السباعي والأمين العام للمجلس الوطني للسكان الدكتور نجيب الحميقاني .


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا