تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
الارياني: تصعيد مليشيا الحوثي يؤكد انها لا تمتلك قرار الحرب والسلم
[20/03/2021 08:45]
عدن ـ سبأنت
قال وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني ان التصعيد الاخير لمليشيا الحوثي العنصرية يؤكد انها لا تمتلك قرار الحرب والسلم، وانها مجرد ذراع لتنفيذ المشروع التوسعي الايراني.
واوضح، ان الاحداث الاخيرة اكدت ان مليشيا الحوثي مجرد فصيل مسلح تابع للحرس الثوري ويدار من المدعو حسن ايرلوا، لمحاولة الأضرار بأمن المملكة وتهديد أمن وامدادات الطاقة العالمية وخطوط الملاحة الدولية.
وأشار الارياني ان تصعيد مليشيا الحوثي الخطير بعد قرار الادارة الامريكية إلغاء تصنيفها "منظمة ارهابية" وفي ظل دعوات التهدئة والحل السلمي للأزمة، يؤكد أنها لا تؤمن بالسلام وان عقيدتها مبنية على القتل، وغير مؤهلة للعب دور في بناء السلام، كما يعكس عدم اكتراثها بالمعاناة الانسانية التي يعيشها اليمنيين.
واكد ان التطورات الاخيرة تضع مصداقية المجتمع الدولي في احلال السلام وانهاء معاناة اليمنيين على المحك، وتؤكد ضرورة العمل على ادراج مليشيا الحوثي وقياداتها ضمن قوائم الارهاب، وتقديم الدعم الجاد للحكومة في معركة استعادة الدولة وإسقاط الانقلاب وتثبيت الأمن والاستقرار في كافة الأراضي اليمنية.