لقاء تقييمي في عدن يناقش سير مشروع الابتكارات في صحة الأم والطفل
ناقش لقاء تقييمي عقد اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن برئاسة وكيل وزارة الصحة العامة والسكان المساعد لقطاع السكان الدكتور عبدالرقيب الحيدري، سير تنفيذ مشروع تطوير الرعاية والابتكارات في مجال صحة الأم والطفل.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يجري اتصالاً هاتفياً بمحافظ محافظة مأرب
[19/03/2021 05:56]
الرياض ـ سبأنت :
اطلع نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح، خلال اتصال أجراه مساء اليوم بمحافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العراده، على الأوضاع العسكرية والأمنية والتنموية في المحافظة والجهود المبذولة في تقديم الخدمات والإيواء للمواطنين والنازحين بالمحافظة في ظل استمرار الاعتداءات الهمجية من قبل ميليشيا الحوثي الإرهابية.

وأشاد نائب الرئيس بالدور الذي تضطلع به قيادة المحافظة ومؤسساتها ومكاتبها التنفيذية المختلفة في هذه المرحلة، معبراً عن تحياته وبالغ تقديره لكل الأبطال المرابطين في ميادين العزة والشرف من رجال الجيش والأمن والمقاومة وبمساندة الأشقاء في التحالف وما يسطرونه من ملاحم خالدة في مواجهة ميليشيا الإرهاب الحوثية الإيرانية وردع صلفها وانتهاكاتها وجرائمها بحق أبناء الشعب اليمني.

وأدان نائب الرئيس بأشد العبارات استمرار استهداف الميليشيات الحوثي للأعيان المدنية والمنشآت الحيوية في المملكة العربية السعودية الشقيقة والتي كان آخرها الاستهداف التخريبي لمصفاة التكرير بالعاصمة الرياض والذي يأتي في إطار تحدي الحوثيين للمجتمع الدولي وجهوده في إحلال السلام، وامتداداً لجرائمهم بحق اليمن واليمنيين من قتل واختطاف وتدمير وإرهاب.

وأكد نائب رئيس الجمهورية، خلال الاتصال، بأن سلوكيات الحوثي الإرهابية التي دأب عليها منذ نشأته إلى اليوم، والمهددة لأمن اليمن والمنطقة والإقليم، تثبت دوماً جذوره الإرهابية وارتهانه وتبعيته المطلقة لملالي طهران نهجاً وفكراً وتسليحاً باعتبار جماعته أحد أدوات إيران الخبيثة في المنطقة ووسيلة من وسائلها المدمرة في تصدير الثورة ومشروع إيران التخريبي.

وأثنى نائب رئيس الجمهورية على التلاحم والتكاتف الأخوي الذي أبداه كل اليمنيين من مختلف المحافظات للوقوف ضد أي مخاطر قد تهدد أي محافظة يمنية وبالأخص مأرب الحضارة والتاريخ والمقاومة، وعكسوا هذا الشعور الأخوي على أرض الواقع بتسييرهم للقوافل وإمدادهم لأبناء المحافظة وللمرابطين، بالنفس والمال والعتاد، انطلاقاً من روابط الوفاء والإخاء اليمانية، واستشعاراً منهم لدورهم الوطني والعروبي.

من جانبه قدم محافظ محافظة مأرب موجزاً لنائب رئيس الجمهورية عن الأوضاع المختلفة وأحوال المواطنين وما يسطره الأبطال البواسل من ملاحم أسطورية في وجه اعتداءات الميليشيات الانقلابية، مجدداً التأكيد على الدور المحوري والتاريخي لمأرب بأبطالها ورجال جيشها وأمنها وقبائلها وكل من أوى إليها، والصورة الجمهورية الأخوية الرائدة التي يرسمونها اليوم بالتفافهم لاستعادة الشرعية ومؤسساتها الدستورية والدفاع عن مكتسبات بلادنا الوطنية.



عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات
الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا
وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا