الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي عدد من الشخصيات الإجتماعية من ابناء وادي حضرموت
[17/07/2016 04:49]
عدن-سبأنت

التقى رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن بعدد من الشخصيات الإجتماعية من ابناء وادي حضرموت الذين قدموا له التهاني بمناسبة عيد الفطر المبارك .

ورحب رئيس الوزراء بالحاضرين ..مشيراً الى أن حضرموت ،محافظة واقليماً من أقاليم اليمن الاتحادي القادم تحضى باهتمام فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والحكومة اليمنية .

واشاد رئيس الوزراء بالدور العروبي الرائد للتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ،وبمساهمة كبيرة من دولة الإمارات العربية المتحدة في تحرير محافظة حضرموت من العناصر الإرهابية وتنظيم القاعدة..مؤكداً على دور حضرموت المحافظة والاقليم الاسهام في تجاوز آثار المرحلة ودحر الانقلاب ،والمساهمة في إعادة البناء تحقيقاً للسلام والاستقرار الدائم في اليمن.

واستمع بن دغر الى شرح مفصل من قبل الشخصيات الإجتماعية التي حضرت اللقاء حول الاوضاع الأمنية والدور الإيجابي الذي تقوم به وحدات القوات المسلحة في المنطقة العسكرية الاولى واجهزة الأمن الأخرى والسلطة المحلية ممثله بمحافظ المحافظة ،ووكيل المحافظة لشؤون الوادي والصحراء، وكذا هموم أبناء حضرموت الوادي ،ومايعانونه من انقطاعات مستمرة في انقطاع التيار الكهربائي، الأمر الذي يزيد من معاناة المواطنين في صيف حار وقائض..مطالبين بتدخل الحكومة لحل هذه المشكلة، والعدالة في اختيار قيادات المحافظة والامتناع عن سياسية الإقصاء والتهميش .

كما استمع رئيس الوزراء أيضاً إلى شرح مفصل حول نتائج عمل صندوق إعمار حضرموت ،والتاخير الذي أدى الى عدم انجاز مشروعات الإغاثة الإماراتية وسوء تنفيذ المشروع ،وعدم استكمال البنية التحتية للمشروع ..مشيرين الى سوء في الإدارة ،واستخدام غير موفق للإمكانيات ،ووقف أعمال المشروع بسبب توقف صرف المخصصات التي كان يجب على الدولة تحويلها من المنح والمساعدات المخصصه و الموقوفة في صنعاء، وضرورة استكمال تعويض المتضررين.

وفي نهاية اللقاء دعا رئيس الوزراء ابناء حضرموت الى التكاتف والتعاون ونبذ الخلافات ،والاحقاد والدعوة الى مصالحة عامة وشاملة بين أبناء الوادي من اجل ان تسهم في تحقيق الأمن والاستقرار في الوادي والساحل والإقليم كله ، كما دعا الى اليقضة والحذر..مشيراً الى ان هناك اخطار ومخاطر محدقه بحضرموت ،والمناطق الشرقية كلها.

واشاد الدكتور بن دغر بدور الابطال في مأرب وقيادتها ورجالها الأشاوس الذين منعوا تقدم العدو نحو شبوة وحضرموت والمهرة.

حضر اللقاء وزير السياحة معمر الارياني.


اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا