تدشين مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة في سقطري
دشن في قرية قشابب بمديرية حديبو محافظة سقطرى، مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة، بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية،
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، 11 فلسطينياً بينهم 4 أطفال، خلال اقتحام عدة قرى وبلدات ومخيمات وأحياء في محافظة رام الله والبيرة.
1.77 تريليون درهم الناتج المحلي للإمارات في العام 2024
سجل الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي لدولة الإمارات العربية المتحدة، قيمة بلغت 1.77 تريليون درهم في عام 2024، محققاً نمواً قوياً بنسبة 4 بالمائة مقارنة في العام 2023.
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مليشيا الحوثي ترتكب 21 ألف انتهاك في أمانة العاصمة خلال عام
[17/03/2021 01:37]
مأرب ـ سبأنت

قال تقرير حقوقي ان " ميليشيا الحوثي الإرهابية ارتكبت 21 الفا و422 جريمة وانتهاكا في أمانة العاصمة خلال العام الماضي".

وشملت انتهاكات المليشيا التي رصدها التقرير إضافة إلى القتل والتعذيب حتى الموت؛ الاخفاء القسري ونهب الأموال والتهجير القسري والاعتداء على الاطفال والانتهاكات بحق النساء ونهب المساعدات وتطييف التعليم.

وقال وكيل أمانة العاصمة عبد المجيد الجرف خلال الفعالية التي أقيمت اليوم بمأرب لاشهار التقرير "إن مليشيا الحوثي عصابة منفلتة لا تقيم وزنا لحرمة حق انساني أو اعتبار قانوني، مشيرا إلى انها ترتكب جرائمها بحق الشعب اليمني متخففة من أي تبعات".

واكد أن السبيل الوحيد لايقاف جرائمها هو استعادة الدولة وانهاء الانقلاب وان المليشيا لا تؤمن بالسلام ولا تلتزم باتفاق وان الحل سيأتي على أيدي الجيش الوطني والمقاومة الشعبية.

من جهته أوضح مدير مكتب حقوق الانسان بالامانة فهمي الزبيري أن جرائم وانتهاكات المليشيا بحق ابناء الأمانة تتزايد باستمرار وتزداد قسوة.. مشيرا الى أن اخطر جرائم وانتهاكات المليشيا تتمثل بالتعذيب حتى الموت والقتل خارج القانون والتسبب بالاعاقات الدائمة واختطاف واخفاء النساء وتعذيبهن والاعتداء عليهن في السجون.

وتحدث عصام الزنداني ومحمد الحسني ـ وهما مختطفان سابقان لدى المليشيات الانقلابية ـ عن ظروف اعتقالهما وعمليات التعذيب الوحشية التي تعرضا لها حتى اصيبا باعاقات دائمة.. داعيان الجهات المعنية بحقوق الانسان إلى الضغط على المليشيات الانقلابية للافراج عن بقية المعتقلين.

حضر الفعالية وكيل أمانة العاصمة جرمان العليي ومدراء المكاتب التنفيذية وعدد من الصحفيين والناشطين.



اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يعرب عن تطلعه للسلام الحقيقي والمستدام القائم على المرجعيات المتفق عليها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم الطائرة الهندية
اليمن يطالب إيران بالكف عن سلوكها المزعزع للأمن والاستقرار ويحذر من خطر الحوثيين على الملاحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا