قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
انطلق بمدينة سيئون محافظة حضرموت، اليوم، المؤتمر القرآني الدولي الثاني، الذي تنظمه جامعة القرآن الكريم والعلوم الاسلامية تحت عنوان (المدرسة اليمنية في الإقراء والقراءات) بمشاركة وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني الدكتور خالد الوصابي.
ويهدف المؤتمر على مدى يوميين، وبمشاركة نخبة من الأكاديميين من جامعات يمنية وخليجية وعربية واسلامية عبر تقنية الاتصال المرئي، الى ابراز دور أهل اليمن في الاقراء والقراءات وتنشيط الحركة البحثية فيها.
وأشاد الوزير الوصابي، عبر تقنية الاتصال المرئي، بجهود جامعة القرآن الكريم في تجاوز التحديات والتغلب على الصعاب في سبيل خدمة القرآن والتميز في العمل الأكاديمي من خلال تنسيق الجهود واحتضان هذا المنتدى العلمي الدولي الذي سيسهم في تبادل الآراء والاستفادة من الخبرات وبما يحقق تطور في التعليم الأكاديمي في المرحلة القادمة.
فيما بارك وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عصام الكثيري، انطلاق المؤتمر الذي يعد شرفاً وفخراً واعتزازاً لحضرموت الخير والسلام احتضانه..معبرا عن أمله بأن يحقق نتائج طيبة.
واستعرض رئيس اللجنة الإشرافية للمؤتمر الدكتور داؤود الحدابي، الخطوات التحضيرية والجهود التي بذلت لانعقاد المؤتمر بمشاركة شريحة كبيرة من الباحثين والمهتمين في الجامعات المحلية والاقليمية والدولية يتم من خلالها إرسال رسائل التسليم والتطمين من حضرموت الخير والسلام لكل أصقاع العالم.