تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
سفير بلادنا في النمسا يلتقي مدير المركز الدولي لتطوير سياسات الهجرة
[15/03/2021 02:59]
فيينا - سبأنت
بحث سفير بلادنا والمندوب الدائم لدى مكتب الأمم المتحدة والمنظمات الدولية في فيينا هيثم شجاع الدين، اليوم، مع مدير المركز الدولي لتطوير سياسات الهجرة ميشيل اشبندلجا، تداعيات الجريمة المروعة التي وقعت في مركز احتجاز المهاجرين في صنعاء وتسببت في مقتل واصابة العشرات من إخواننا الإثيوبيين والصوماليين.
واستعرض السفير شجاع الدين، ما ارتكبته المليشيا من انتهاكات جسيمة في المناطق التي تسيطر عليها، بما في ذلك عمليات الابتزاز والتجنيد الإجباري، في حربهم العبثية ضد الشعب اليمني واحراق مرفق احتجاز المهاجرين في صنعاء..مشيراً الى الموقف الرسمي لبلادنا الذي أدان هذا الحادث الأليم ودعوة الحكومة للمنظمات الدولية لاجراء تحقيق دولي حول الجريمة المروعة.
وبحث اللقاء تصعيد مليشيا الحوثي الارهابية، في محافظة مأرب، واستهداف المحافظة والنازحين بأكثر من ٢٥ صاروخ بالستي خلال شهر فبراير الماضي، والاوضاع الانسانية لاثنين مليون نازح في مأرب.
وثمن السفير دعم الحكومة النمساوية للتخفيف من المعاناة الانسانية للشعب اليمني.
من جهته عبر مدير المركز الدولي لتطوير سياسات الهجرة عن اسفه لهذا الحادث الأليم وتطلعه لتحقيق سلام شامل ودائم يعيد الاستقرار لليمن.