تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
ناقش مجلس إدارة المؤسسة العامة لمطابع الكتاب المدرسي، بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة وزير التربية والتعليم رئيس مجلس الإدارة، طارق العكبري، الإعداد والتحضير لطباعة المناهج الدراسية، للعام الدراسي 2021م- 2022م.
وأكد الوزير العكبري، على ضرورة توحيد الجهود لتوفير الامكانيات وتذليل الصعوبات أمام حصول الطلاب المقررات ومتابعاتها..مشيراً إلى أهمية تهيئة الظروف المناسبة للطالب وتوفير المنهج المعتمد للطلاب، لمواجهة الاستهداف الممنهج من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية للتعليم في المحافظة غير المحررة.
ولفت الوزير العكبري، إلى أهمية مراعاة الجوانب الفنية والاهتمام، بطباعة المناهج وفق المعايير المقرة..مشددا على ضرورة التركيز على وضع الخطط والبرامج المستقبلية وإقرار التوجهات والسياسات الجديدة التي من شأنها أن تسهم في تطوير الأداء الإداري وتحديث مؤسسة مطابع الكتاب المدرسي.
وثمن الاجتماع الذي ضم نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب ومدير المؤسسة الدكتور محمد باسليم، دعم الجمعية الكويتية للإغاثة بثلاث وحدات متكاملة لقسم الألوان CTP.
وناقش الاجتماع الصعوبات التي تواجه، المؤسسة العامة لمطابع الكتاب المدرسي واحتياجاتها وسبل معالجتها.