تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
بدء ورشة بناء القدرات لمدراء الصحة الانجابية والجودة بعدن
[13/03/2021 09:20]
عدن - سبأنت
بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة العمل الخاصة ببناء القدرات في مفاهيم الجودة والوقاية من العدوى لمدراء الصحة الانجابية والجودة والتي ينظمها قطاع السكان وإدارة الجودة بوزارة الصحة العامة والسكان بالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية.
وتهدف الورشة التي تستمر ثلاثة أيام، اكساب 43 كادراً من مدراء ادارات الجودة والصحة الانجابية بالمحافظات، مهارات ومعارف تتصل بمفاهيم الجودة ومكافحة العدوى وتفعيل دور الجودة في المحافظات والمستشفيات والمرافق الصحية والتدريب والتأهيل لرفع مستوى الخدمات الصحية وإدارة المخلفات الطبية في المرافق الصحية.
وفي افتتاح الورشة، حث وكيلا وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، وقطاع السكان الدكتور مصلح التوعلي، والوكيل المساعد لقطاع السكان الدكتورة إشراق السباعي، ومنسقة الصحة بمكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتورة اريج طاهر، المشاركين على تطبيق مفردات الورشة على الواقع العملي بما يؤدي إلى تحسين الأداء في المرافق الصحية..مشددين على ضرورة اتخاذ الإجراءات الاحترازية وتفعيل الجوانب التوعوية والارشادية من خلال العمل الجماعي ألمشترك والاهتمام بقضايا العدوي باعتبارها جزء اساسي من الجودة.