تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
ارتفاع عدد اللاجئين السوريين في دول الجوار إلى أكثر من أربعة ملايين شخص
[09/07/2015 07:36]
جنيف-سبأنت
اعلنت الامم المتحدة ان عدد اللاجئين السوريين في الدول المجاورة ارتفع إلى أكثر من أربعة ملايين شخص.
وقالت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في جنيف ان عدد اللاجئين السوريين زاد بمقدار مليون شخص ليصل إلى أكثر من أربعة ملايين و13 ألف شخص خلال العشرة أشهر الماضية ويتجه ليصل الي 4.27 مليون بحلول نهاية 2015
وقال مفوض الأمم المتحدة السامي لشؤون اللاجئين أنطونيو جوتيريس هناك 7.6 مليون سوري فروا من منازلهم لكنهم ظلوا داخل البلاد، مشيراً ان الشعب السوري يعيش في ظل ظروف بالغة القسوة ويغرق في الفقر ويحتاج إلى دعم العالم .
وتستضيف تركيا 1.8مليون سوري يليها لبنان بمقدار 1.2 مليون والأردن 630 ألفا والعراق 250 ألفا ومصر 130 ألفا و24 ألفا في دول أخرى بشمال أفريقيا.