رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس تو لام وذلك بمناسبة انتخابه رئيساً جديداً لجمهورية فيتنام الاشتراكية، وأدائه اليمين الدستورية.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة رئاسة مجلس الشورى تدين الأعمال الإرهابية الحوثية ضد السعودية
[09/03/2021 09:39]
عدن - سبأنت
ادانت هيئة رئاسة مجلس الشورى، الإعتداءات الإرهابية المتكررة التي تقوم بها المليشيات الحوثية ضد المملكة العربية السعودية، في تصعيد خطير لا يتفق مع توجهات المجتمع الدولي للبحث عن طريق عادل للسلام في اليمن.

وقالت الهيئة في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية( سبأ) نسخة منه "إن هيئة رئاسة مجلس الشورى ترى في الهجوم الحوثي على الأراضي السعودية والذي استهدف المدنيين الآمنين، ومنشاءات مدنية في المنطقة الشرقية، ومنصات نفطية، يعكس طبيعة الجماعة الحوثية الإرهابية، وسلوكها العدواني ودمويتها التي تستمدها من قناعاتها الفكرية والعقائدئة وتاريخ ممتد من الأعمال الإجرامية".

واضاف البيان" أن استمرار هذه الأعمال المغامرة التي رأينا انكسارها في محافظة مأرب، حيث اتحدت قوى الجيش الوطني والمقاومة والتحالف العربي بقيادة المملكة في هزيمتها، هذه الأفعال التي تجاوزت كل الحدود ينبغي ألا تمر دون رد يمنع تكرارها، ويدمر آلياتها ووسائلها".

واكدت هيئة رئاسة مجلس الشورى، رفضها المطلق لهذه المنحى العدواني العنيف الذي اخذت به هذه المليشيا المتمردة والذي يمثل امتدادًا لعدوانها الغاشم المستمر على الشعب اليمني، منذ قيامها كحركة عنصرية سلالية، ارتبطت بالنظام الإيراني ورهنت نفسها لأهدافه التوسعية.

وقالت "نحن على ثقة أنه كلما ازداد عنف هذه المليشيات الحوثية العميلة كلما اقترب أجلها، وأن هذه الأعمال لا تزيد الشعبين السعودي واليمني إلا مزيدًا من التلاحم والتضامن في مواجهة هذه التهديدات لأمنهما المشترك، ولمصالحهما الدائمة".

وطالبت هيئة رئاسة مجلس الشورى، المجتمع الدولي بالوقوف أمام حالة الاضطراب التي أحدثها الحوثيون وإيران في اليمن منذ عقدين من الزمن تقريبًا، وأننا نرى أن غض النظر عن الأعمال العدوانية للحوثيين ضد المملكة، وضد الشعب اليمني، والشرعية الدستورية يشجع هذه العصابات المجرمة على التمادي وارتكاب المزيد من الحماقات والأعمال الإجرامية.


رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
وزير المالية يبحث مع السفيرة الهولندية المستجدات الاقتصادية وتنفيذ الإصلاحات الشاملة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشدد على مضاعفة الجهود لمعالجة اوضاع الكهرباء
اليمن يدين اعمال الاقتحام والتخريب التي استهدفت قنصلية دولة الكويت في البصرة
المحافظ شيخ يوجه بمسح عاجل للمباني الآيلة للسقوط وبدء تأهيلها
استشهاد مدني برصاص قنّاص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل المبعوث الأممي
رئيس الوزراء يناقش مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع ويؤكد أهمية دفع ملف المحتجزين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا