رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
أشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بكفاءة الردع الحازم الذي أظهرته القوات المسلحة في مختلف الجبهات والمحاور، وقدرتها على استعادة زمام المبادرة، وإيقاع خسائر كبيرة في صفوف المليشيات، وعتادها الحربي.
الاتحاد الأوروبي يعتمد قراراً لتعزيز آلية الاستجابة لـ "التهديدات الفضائية"
اعتمد مجلس الاتحاد الأوروبي قراراً إستراتيجياً يقضي بتعزيز "آلية الاتحاد الأوروبي للاستجابة للتهديدات الفضائية"، بهدف مواجهة التصاعد الملحوظ في السلوكيات غير المسؤولة والعدائية في الفضاء الخارجي.
الدولار قرب أعلى مستوى في شهرين
حوم الدولار اليوم الثلاثاء، بالقرب من أعلى مستوى في شهرين، مدعوما بتقلبات أسعار النفط والارتفاع السريع في عوائد سندات الخزانة.
تونس تتعادل أمام بتسوانا بالتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027
اكتفى المنتخب التونسي بالتعادل الإيجابي 2 ـ 2 مع ضيفه البوتسواني، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة للتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
استفادة 104 متدربة من نشاطات التمكين الاقتصادي و التأهيل بوادي حضرموت
[09/03/2021 09:04]
سيئون - سبأنت

إحتفل إتحاد نساء اليمن فرع وادي حضرموت هذا العام 2021م باليوم العالمي للمرأة الذي يصادف الثامن من مارس من كل عام بإبراز جهود ومساعي قيادة الإتحاد التي تواصلت خلال العام الماضي لخدمة القطاع النسوي في نطاق مديريات الوادي والصحراء كونه الكيان الرائد في العمل الجماهيري لخدمة النساء .

وأوضحت رئيسة فرع الاتحاد فاطمة النوبي لوكالة الأنباء اليمنية ( سبأ )، أن الاتحاد نفذ خلال العام الماضي 2020م حزمة من الأنشطة التي إستهدفت مجال التمكين الاقتصادي و التأهيل تمثلت في تنفيذ خمس دورات تدريبية في مجالات الخياطة وصناعة الكمامات وتصفيف الشعر " الكوافير " إستفادت منها 104 متدربة بينهن عدد من النازحات ، فضلا عن قيام المشغل الإنتاجي التابع للاتحاد خلال العام الماضي بإنتاج ألف و 380 قطعة أبدعت في إنتاجها بشكل تنافسي 16 امرأة تعمل بالمشغل بصورة تعاقدية .

وتطرقت النوبي إلى دور الاتحاد في مجال الحماية القانونية للنساء حيث تم الاستماع لعدد 130 حالة استماع محايد ، و110حالة طلبت استشارة قانونية ، فيما تم الدفاع القانوني أمام المحاكم لـ 35 حالة ، وتم إجراء الصلح لعدد 7 حالات ، فيما وقدمت لعدد 19 حالة خدمات أخرى ضمن نظام إدارة الحالة .

وأشارت رئيسة اتحاد نساء اليمن بوادي حضرموت إلى خدمات الحماية القانونية للأطفال وادارة الحالة ، حيث أوضحت بهذا الخصوص انه تم رصد 170 حالة لأطفال ضحايا العنف والجريمة ومعرضون للانحراف و تم تقديم خدمات قانونية لعدد 35 طفل أمام جهات التقاضي وإحالة 135 لخدمات أخرى وفق نظام إدارة الحالة شملت خدمات تعليمية وصحية وتقديم سبل العيش ومشاريع مدرة للدخل ، إضافة إلى تقديم إعانات نقدية لعدد 63 طفل .

وأثنت فاطمة النوبي على الاستقرار النوعي الذي ساد عمل الاتحاد منذ مطلع العام الحالي 2021م بعد استلام الهيئة الإدارية للاتحاد مع مطلع العام الحالي 2021م مبنى الاتحاد الجديد الذي تم إنشاؤه على نفقة السلطة المحلية بالمحافظة ، فيما قامت بتأثيثه السلطة المحلية بالوادي ويمثل هذا الانجاز إضافة نوعية للإنجازات التي تحققت في مسيرة فرع الاتحاد بالوادي منذ تأسيسه في العام 1974م .

كما تخللت الانشطة كثير من اللقاءات والزيارات من والى الاتحاد لعدد من الجهات الرسمية وغير الرسمية والمنظمات الدولية وكذا شخصيات بارزة اهمها زيارة المحافظ فرج البحسني الى مقر الاتحاد والوكيل عصام حبريش وكذا اللقاء بممثلي المبعوث الاممي لليمن .


اعلاميون وسياسيون: ثورة 26 سبتمبر هي القوة الصلبة للهوية الوطنية وشهادة ميلاد الشعب
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية في أجزاء من المرتفعات الجبلية
القوات المسلحة: نفذنا ٣٥٦ عملية استهداف دقيقة ضد أهداف عسكرية حوثي خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
مجلس النواب يعقد اجتماعاً موسعاً ويقرّ إعلان التعبئة العامة
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني
العمري ولصور يدشنان مشروع النقل الجماعي المجاني لطلاب جامعة عدن
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السوري
ثورة ٢٦ سبتمبر أسست لسياسة خارجية قائمة على الانفتاح وحسن الجوار واحترام السيادة
26 سبتمبر..ستة عقود من الثورة بين الذاكرة الوطنية وأسئلة الحاضر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا