الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
أحبط كوادر مصلحة الجمارك بالتعاون والتنسيق مع الهيئة العليا للأدوية والأجهزة الأمنية المختصة في منفذ الوديعة البري في محافظة حضرموت، محاولة تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية المقيّدة، الى البلاد كانت مخبأة بطرق تمويه معقدة واحترافية.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
استفادة 104 متدربة من نشاطات التمكين الاقتصادي و التأهيل بوادي حضرموت
[09/03/2021 09:04]
سيئون - سبأنت

إحتفل إتحاد نساء اليمن فرع وادي حضرموت هذا العام 2021م باليوم العالمي للمرأة الذي يصادف الثامن من مارس من كل عام بإبراز جهود ومساعي قيادة الإتحاد التي تواصلت خلال العام الماضي لخدمة القطاع النسوي في نطاق مديريات الوادي والصحراء كونه الكيان الرائد في العمل الجماهيري لخدمة النساء .

وأوضحت رئيسة فرع الاتحاد فاطمة النوبي لوكالة الأنباء اليمنية ( سبأ )، أن الاتحاد نفذ خلال العام الماضي 2020م حزمة من الأنشطة التي إستهدفت مجال التمكين الاقتصادي و التأهيل تمثلت في تنفيذ خمس دورات تدريبية في مجالات الخياطة وصناعة الكمامات وتصفيف الشعر " الكوافير " إستفادت منها 104 متدربة بينهن عدد من النازحات ، فضلا عن قيام المشغل الإنتاجي التابع للاتحاد خلال العام الماضي بإنتاج ألف و 380 قطعة أبدعت في إنتاجها بشكل تنافسي 16 امرأة تعمل بالمشغل بصورة تعاقدية .

وتطرقت النوبي إلى دور الاتحاد في مجال الحماية القانونية للنساء حيث تم الاستماع لعدد 130 حالة استماع محايد ، و110حالة طلبت استشارة قانونية ، فيما تم الدفاع القانوني أمام المحاكم لـ 35 حالة ، وتم إجراء الصلح لعدد 7 حالات ، فيما وقدمت لعدد 19 حالة خدمات أخرى ضمن نظام إدارة الحالة .

وأشارت رئيسة اتحاد نساء اليمن بوادي حضرموت إلى خدمات الحماية القانونية للأطفال وادارة الحالة ، حيث أوضحت بهذا الخصوص انه تم رصد 170 حالة لأطفال ضحايا العنف والجريمة ومعرضون للانحراف و تم تقديم خدمات قانونية لعدد 35 طفل أمام جهات التقاضي وإحالة 135 لخدمات أخرى وفق نظام إدارة الحالة شملت خدمات تعليمية وصحية وتقديم سبل العيش ومشاريع مدرة للدخل ، إضافة إلى تقديم إعانات نقدية لعدد 63 طفل .

وأثنت فاطمة النوبي على الاستقرار النوعي الذي ساد عمل الاتحاد منذ مطلع العام الحالي 2021م بعد استلام الهيئة الإدارية للاتحاد مع مطلع العام الحالي 2021م مبنى الاتحاد الجديد الذي تم إنشاؤه على نفقة السلطة المحلية بالمحافظة ، فيما قامت بتأثيثه السلطة المحلية بالوادي ويمثل هذا الانجاز إضافة نوعية للإنجازات التي تحققت في مسيرة فرع الاتحاد بالوادي منذ تأسيسه في العام 1974م .

كما تخللت الانشطة كثير من اللقاءات والزيارات من والى الاتحاد لعدد من الجهات الرسمية وغير الرسمية والمنظمات الدولية وكذا شخصيات بارزة اهمها زيارة المحافظ فرج البحسني الى مقر الاتحاد والوكيل عصام حبريش وكذا اللقاء بممثلي المبعوث الاممي لليمن .


الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
حملة أمنية في أبين تُنهي جريمة تقطع لعصابة مسلحة وتضبط المتورطين
وزارة الأوقاف تدشن تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر مطار عدن الدولي
محافظ تعز والممثل المقيم لمنظمة (اليونيسيف) يدشنان مشروع إعادة تأهيل عشرة آبار للمياه
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل سفير الاتحاد السويسري
السفير المداوي يرفع علم الجمهورية اليمنية في مقر السفارة بالخرطوم تمهيداً لاستئناف عمل البعثة
"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا