قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشدد على منع تدهور مخرجات التعليم العالي
[08/03/2021 05:22]

عدن ـ سبأنت :

شدد رئيس الوزراء الدكتور معين عبد الملك، على اهمية التركيز على نوعية وجودة التعليم العالي، والحفاظ على عدم تدهور مخرجاته، باعتبار التعليم اساس بناء المجتمع والدولة.

وأكد رئيس الوزراء خلال لقائه اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، رئاسة جامعة تعز وعدد من عمداء الكليات، وأعضاء هئية التدريس، اهمية الدور المعول على الجامعات في النهوض بالمجتمع وتلبية حاجاته وتأهيل الفرد القادر على الابداع والابتكار والتفاعل مع مجتمعه.. منوها بما مثلته جامعة تعز من تجربة رائدة في خلق بيئة محبة للعلم.

ولفت الدكتور معين عبد الملك إلى ضرورة رفع مستوى التعليم والبحث العلمي والتأهيل والتدريب وتطوير المناهج والأسس التربوية والخطط التعليمية بمستوى عالٍ وفق معايير الجودة والكفاءة بما يمكن من تزويد الطلاب بالمعارف والمهارات اللازمة في مختلف المجالات والتخصصات.. مؤكدا أهمية تضافر الجهود من أجل تحقيق أهداف الجامعة الأكاديمية والتعليمية، وكذلك البحثيّة.

ووجه رئيس الوزراء بضرورة الاستفادة من التقنية الحديثة وحوكمة البيانات وتفعيلها بما يخدم العملية التعليمية.

واستمع رئيس الوزراء من وزير التعليم العالي الدكتور خالد الوصابي ورئيس جامعة تعز الدكتور محمد الشعيبي وعمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس إلى أوضاع وخطط جامعة تعز، والتحديات التي تواجهها في الجوانب المالية والإدارية والاكاديمية والاحتياجات المطلوبة لتجاوزها.


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً بمناطق واسعة
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا