رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
الكويت تتعرض لهجوم إيراني جديد استهدف محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه
تعرضت محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه في الكويت، للمرة الثانية خلال يومين، لهجوم نتيجة العدوان الإيراني الآثم، ما أدى إلى اندلاع حريق في بعض مرافق المحطة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض المؤشر العام
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام 46.67 نقطة بنسبة 0.54 في المئة ليبلغ مستوى 8617.85 نقطة.
إنجلترا تحصد برونزية كأس العالم 2026 بفوزها على فرنسا
أحرز منتخب إنجلترا المركز الثالث في كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن تحديد المركزين الثالث والرابع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشدد على منع تدهور مخرجات التعليم العالي
[08/03/2021 05:22]

عدن ـ سبأنت :

شدد رئيس الوزراء الدكتور معين عبد الملك، على اهمية التركيز على نوعية وجودة التعليم العالي، والحفاظ على عدم تدهور مخرجاته، باعتبار التعليم اساس بناء المجتمع والدولة.

وأكد رئيس الوزراء خلال لقائه اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، رئاسة جامعة تعز وعدد من عمداء الكليات، وأعضاء هئية التدريس، اهمية الدور المعول على الجامعات في النهوض بالمجتمع وتلبية حاجاته وتأهيل الفرد القادر على الابداع والابتكار والتفاعل مع مجتمعه.. منوها بما مثلته جامعة تعز من تجربة رائدة في خلق بيئة محبة للعلم.

ولفت الدكتور معين عبد الملك إلى ضرورة رفع مستوى التعليم والبحث العلمي والتأهيل والتدريب وتطوير المناهج والأسس التربوية والخطط التعليمية بمستوى عالٍ وفق معايير الجودة والكفاءة بما يمكن من تزويد الطلاب بالمعارف والمهارات اللازمة في مختلف المجالات والتخصصات.. مؤكدا أهمية تضافر الجهود من أجل تحقيق أهداف الجامعة الأكاديمية والتعليمية، وكذلك البحثيّة.

ووجه رئيس الوزراء بضرورة الاستفادة من التقنية الحديثة وحوكمة البيانات وتفعيلها بما يخدم العملية التعليمية.

واستمع رئيس الوزراء من وزير التعليم العالي الدكتور خالد الوصابي ورئيس جامعة تعز الدكتور محمد الشعيبي وعمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس إلى أوضاع وخطط جامعة تعز، والتحديات التي تواجهها في الجوانب المالية والإدارية والاكاديمية والاحتياجات المطلوبة لتجاوزها.


رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا