محافظ لحج ووكيل وزارة الصحة يدشنان المرحلة الثالثة من مشروع القسائم الصحية للأم والوليد
دشَّن محافظ محافظة لحج، مراد الحالمي، ووكيل وزارة الصحة العامة والسكان المساعد لقطاع السكان، الدكتور عبدالرقيب الحيدري، اليوم الثلاثاء، المرحلة الثالثة من مشروع القسائم الصحية للأم والوليد، بمديريات المَضَارِبَة ورَأس العَارَة، والمِلَاح، وحَالِمَين، وحَبِيل جَبْر، بإشراف مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بالمحافظة، وتمويل الحكومة الألمانية، عبر بنك التنمية الألماني، وتنفيذ مؤسسة (يمان) للتنمية الصحية والاجتماعية.
مجلس الوزراء السعودي يدين اعتداءات الميليشيات الإرهابية التابعة لإيران في اليمن والعراق على منشآت نفطية
أدان مجلس الوزراء السعودي، بأشد العبارات اعتداءات الميليشيات الإرهابية التابعة لإيران في اليمن والعراق على منشآت نفطية في منطقتي الرياض والشرقية، وعلى السفن التجارية في البحر الأحمر.
أسعار النفط تواصل التراجع وتهبط بأكثر من دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط تراجعها، اليوم الثلاثاء، اذ انخفضت بأكثر من دولار للبرميل، لتسجل أدنى مستوياتها منذ 20 يوليو.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تواصل فعاليات المهرجان الشعبي للمطلع السنوي لحافة سحيل بسيئون
[08/03/2021 11:05]

سيئون - سبأنت

تواصلت فعاليات المهرجان التراث الشعبي " المطلع السنوي العام " الذي تنظمه حافة سحيل سيئون لهذا العام 1442هجرية 2021ميلادية بإقامة أهازيج شعبية لرقصة المرازح.

وطاف المشاركون من محبي وعشاق هذا اللون من الموروث الشعبي التراثي من أبناء مدينة سيئون بمختلف فئاتهم العمرية في الشوارع الداخلية لحي السحيل بالمدينة مرددين الأهازيج على دقات الهاجر والمراويس مساهمة منهم في إحياء هذا اللون التراثي.

كما تم مساء أمس في إطار برنامج المطلع الذي بدأت فعالياته من يوم السبت ويستمر الى يوم الجمعة المقبل إقامة أمسية ثقافية بقاعة الفقيد مستور حمادي في دار حافة السحيل بعنوان " السحيل ثقافة ورجال " ألقاها عوض بحرق تناول فيها أدوار رجال سحيل سيئون على مر التاريخ ومساهماتهم في مساعدة سكان الحي في الأفراح والأتراح.

كما يشمل برنامج هذه الفعالية إقامة جلسة سمر لرقصة السمع المعروفة بوادي حضرموت إضافة الى جلسة دان حضرمي واستقبال الشعراء الشعبيين وكذلك فرق الرقص الشبواني الشهيرة في حضرموت وذلك في إطار الجهود الشعبية لإدخال البهجة والسرور الى نفوس المواطنين وتخفيف همومهم، فضلا عن الحفاظ على هذا اللون التراثي، ونقله الى الأجيال المتعاقبة من خلال إقامة هذه المهرجانات السنوية العامة إنطلاقا من الإيمان الراسخ بان هذا اللون الشعبي يعتبر صورة من الهوية الثقافية للإنسان في هذه المنطقة.




محافظ لحج ووكيل وزارة الصحة يدشنان المرحلة الثالثة من مشروع القسائم الصحية للأم والوليد
الإرياني: مشروع الحوثي إلى زوال.. والدولة اليمنية ستنتصر والسلام لن يبنى على أوهام المليشيا
مدير شرطة تعز يتفقد عدداً من الوحدات الأمنية
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يناقش مع عدد من مؤسسات المجتمع المدني تطوير تدخلاتها وفق الاحتياجات
مدير مكتب الصحة بتعز يتفقد جاهزية المستشفيات ومستوى الخدمات الصحية
بدء دورة نوعية عن استخدامات الذكاء الاصطناعي في شبوة
محافظ شبوة يناقش آليات إعادة جاهزية القطاع النفطي لاستئناف التصدير ويؤكد دعم الطلاب المتميزين والمتفوفين
اجتماع يناقش خطط الطوارئ لتعزيز جاهزية قطاعي المياه والبيئة
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية
رئيس المؤسسة العامة للتأمينات يتفقد سير العمل في فرع عدن
الأكثر قراءة
الإرياني: مشروع الحوثي إلى زوال.. والدولة اليمنية ستنتصر والسلام لن يبنى على أوهام المليشيا

لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية

رئيس الوزراء: عدن في صدارة أولويات الحكومة ونعمل على تحسين الخدمات الأساسية ومعالجة الاختلالات المتراكمة

العرادة يدعو إلى ضغوط دولية على إيران ومواقف أكثر حزماً ضد مليشيات الحوثي الارهابية

اللجنة الأمنية بمحافظة صنعاء تؤكد رفع الجاهزية وترحب بقرارات مجلس القيادة الرئاسي والدفاع الوطني

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بجهود إصلاح ذات البين ويناقش آليات تطوير قطاع التعليم الفني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا