اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
تعرب وزارة الخارجية وشؤون المغتربين عن إدانتها واستنكارها الشديدين للتصريحات الصادرة عن وزيرين في حكومة الاحتلال الإسرائيلي بشأن تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة، وتعتبره انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي، واعتداءً على حقوق الشعب الفلسطيني الشقيق.
مصر تستضيف الاجتماع التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
عقد في القاهرة، اجتماع الإنتربول التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، الذي استضافته وزارة الداخلية المصرية على مدى يومين، بمشاركة عدد من القيادات والأجهزة الشرطية بدول المنطقة ومنظمات دولية.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 30.38 نقطة، ما يعادل نسبة 0.31 في المئة، ليصل إلى مستوى 9733.76 نقطة.
برشلونة يكتسح فالنسيا بخماسية ويواصل تصدره للدوري الإسباني
تغلّب فريق برشلونة على مضيفه فالنسيا 5 - 0، اليوم ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزعوري يطلع على انشطة الشبكة المدنية للاعلام ويبحث مع اليونسيف مشروع رعاية وتأهيل الاطفال المتسولين
[07/03/2021 05:20]
عدن - سبأنت
أطلع وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري ،اليوم، على نشاط الشبكة المدنية للاعلام والتنمية وحقوق الانسان، في مجال رصد وتوثيق لانتهاكات حقوق الانسان خاصة ما تقوم به المليشيات الإنقلابية الحوثية تجاه المواطنين في طورالباحة بلحج حيث تعرض مدنيون لقصف وحشي جرح على أثره عشرة مواطنين ابرياء اثنان حالتهما خطيرة.

واستمع الوزير الدكتور الزعوري، من رئيس الشبكة الدكتور محمود شائف ومنسق الشبكة محمود نصر، ماتقوم به الشبكة من توعية بمبادئ حقوق الانسان وتدريب الشباب على كيفية الرصد والتوثيق واعداد التقارير، وكذا والمهام المناطه به غي تفنيد للمزاعم الواردة في بعض التقارير الدولية والرد عليها بالإستعانة بأكاديميين واختصاصيين في القانون الدولي.

واشاد الوزير الدكتور الزعوري ،بنشاط الشبكة وماتقوم به، وحث على مضاعفة الجهود وبذل المزيد لما فيه خدمة المجتمع الذي يعاني ظروف معيشية صعبة.

الى ذلك ، بحث وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع رئيسة قسم حماية الطفل بمنظمة اليونيسف موكيبا اليمانو، تنفيذ مشروع رعاية وتأهيل الاطفال المتسولين في الشوارع وحمايتهم وتوفير دار إيواء وتعليم لهم وكذا توفير لهم سبل العيش.

واكد اللقاء على أهمية واهداف المشروع، خاصة مع الزيادة في عدد الاطفال المتسولين الذين يحتاجون للحماية والاهتمام نتيجة الظروف التي تشهدها البلاد وتوافد عدد من النازحين الى المحافظات دون وجود حاضنة تهتم برعايتهم والخوف عليهم من استقطابهم من قبل العصابات الاجرامية.

واكد الوزير على ضرورة العمل المشترك بين منظمة اليونيسف والوزارة بهذا الجانب والمساهمة في إعداد قاعدة بيانات فيما يتعلق بحماية الطفل عبر مكاتب بالمحافظات، وعقد الدورات التدريبية والورش لكوادر القطاعات بالوزارة و توفير الدعم الكامل لدور الأحداث .

من جانبها اكدت اليمانو، على حرص المنظمة لتعزيز شراكة فاعلة مع الوزارة عبر البرامج المستدامة بما يسهم من ترك أثر إيجابي وملموس في مستقبل الطفولة والامومة باليمن .


اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
وزيرة الخارجية تبحث مع سفير جنوب أفريقيا تعزيز العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
مجلس جامعة الدول العربية يعتمد مشروع قرار لدعم سيادة اليمن وإدانة الانتهاكات الإيرانية
تصعيد مليشيات الحوثي الارهابية يتسبب في نزوح أكثر من ألفي أسرة في تعز والحديدة
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الصحة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية
خفر السواحل يعترض ناقلة نفط بعد تفريغ شحنة غير مرخصة في ميناء خاضع للمليشيات الحوثية
هيئة علماء اليمن: مواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية واجب شرعي وتحذّر من خطورة إسنادها أو القتال في صفوفها
"مسام" ينزع 863 لغماً وذخيرة ويطهر نحو 195 ألف متر مربع من أراضي اليمن في أسبوع
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا