رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في ذكرى انطلاق "عاصفة الحزم"، الثناء على المواقف الاخوية المشرفة للاشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيرتين في المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيرتين في المنطقة الشرقية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
1.67 مليار دولار تعهدات مؤتمر المانحين لليمن
[02/03/2021 01:39]

الرياض - سبأنت

أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"، عبر بيان نشر على موقعه الرسمي، أن التعهدات المالية خلال مؤتمر المانحين لليمن 2021، الذي نظمته سويسرا والسويد عبر الاتصال المرئي بالشراكة مع الأمم المتحدة في نيويورك، بلغت 1.67 مليار دولار أمريكي.

وقدمت المملكة العربية السعودية التعهد الأكبر بـ 430 مليون دولار، يليها ألمانيا ب 244.80 مليون دولار مخصصة لصندوق التمويل الإنساني في اليمن، والإمارات العربية المتحدة ب 230 مليون دولار، ثم الولايات المتحدة الأمريكية بـ 191 مليون دولار، فالمملكة المتحدة 123.23 مليون دولار، فالمفوضية الأوروبية 116.28 مليون دولار.

وجاءت بقية التعهدات من الدول المشاركة على النحو التالي: كندا 56.01 مليون دولار مخصصة لصندوق التمويل الإنساني في اليمن، اليابان تبرعت ب 47.50 مليون دولار للعام 2021 و 49 مليون أخرى للعام 2022 لتمويل خطة الاستجابة الإنسانية لليمن، الصندوق المركزي لمواجهة الطوارئ 40 مليون دولار، السويد 31.55 مليون دولار مخصصة لصندوق التمويل الإنساني في اليمن، النرويج 23.93 مليون دولار لدعم صندوق التمويل الإنساني في اليمن، هولندا 23.03 مليون دولار لدعم صندوق التمويل الإنساني في اليمن .

فيما قدمت الدنمارك 20.72 مليون دولار لدعم صندوق التمويل الإنساني في اليمن ، كوريا الجنوبية 19.22 مليون دولار مخصصة لصندوق التمويل الإنساني في اليمن ، سويسرا 15.49 مليون دولار مخصصة لصندوق التمويل الإنساني في اليمن ، فرنسا 13.46 مليون، الكويت تبرعت ب 10 ملايين للعام 2021 و10 ملايين دولار أخرى للعام 2022 لتمويل خطة الاستجابة الإنسانية لليمن، النمسا 7.34 مليون دولار، بلجيكا تبرعت ب 6.12 مليون دولار لدعم صندوق التمويل الإنساني في اليمن و 6.12 مليون أخرى لتمويل خطة الاستجابة الإنسانية لليمن 2022م.

كما قدمت إيرلندا 6.12 مليون لدعم صندوق التمويل الإنساني في اليمن، إيطاليا 6.12 مليون دولار، لوكسمبورغ 2.26 مليون دولار لدعم صندوق التمويل الإنساني في اليمن، المغرب تبرعت بمليون دولار، إيسلندا تبرعت ب 759 ألف دولار لدعم صندوق التمويل الإنساني في اليمن و 1.5 مليون دولار لتمويل خطة الاستجابة الإنسانية لليمن 2022، سلوفينيا 147 ألف دولار، كرواتيا 100 ألف دولار أمريكي، ماليزيا 100 ألف دولار لدعم صندوق التمويل الإنساني في اليمن، الفلبين 100 ألف دولار مخصصة لصندوق التمويل الإنساني في اليمن، بلغاريا 61 ألف دولار أمريكي، أستونيا 61 ألف دولار أمريكي، موناكو 61 ألف دولار أمريكي، البرازيل 50 ألف دولار أمريكي، بروناي دار السلام 50 ألف دولار، اليونان 37 ألف دولار أمريكي، مالطا 37 ألف دولار لدعم صندوق التمويل الإنساني في اليمن، قبرص 25 ألف دولار لدعم صندوق التمويل الإنساني في اليمن.



رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
الفريق الركن الصبيحي: مجلس القيادة الرئاسي يضع ملف مكافحة الإرهاب في صدارة أولوياته
اليمن يشارك في أعمال المؤتمر الوزاري الرابع عشر لمنظمة التجارة العالمية في الكاميرون
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اليونان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال بنجلاديش
اليمن يرحب بقرار مجلس حقوق الانسان الذي يدين الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول الشقيقة
الأرصاد الجوية تؤكد تأثر بلادنا بمنخفض جوي في عدة محافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
مصلحة الدفاع المدني تشدد على رفع الجاهزية القصوى لمواجهة المنخفض الجوي
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لمحافظة لحج وتاريخها النضالي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا