الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تشتد حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يناقش مع نائب الرئيس وزير الخارجية السويسري العلاقات المشتركة
[02/03/2021 12:54]

عدن ـ سبأنت :

ناقش رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، مع نائب الرئيس السويسري وزير الخارجية اجنازيو كاسيس، العلاقات المشتركة بين البلدين وآفاق تعزيزها في مختلف المجالات، والدور السويسري الداعم للحكومة والشعب اليمني، وحرصها على إحلال السلام.

واستعرض الجانبان خلال اتصال هاتفي اليوم، نتائج مؤتمر المانحين لليمن 2021م، والذي نظمته افتراضيا الأمم المتحدة بالشراكة مع سويسرا والسويد، والتنسيق لخطوات ما بعد المؤتمر في تعزيز فاعلية الاستجابة الإنسانية للشعب اليمني.

وعبر رئيس الوزراء عن شكره لسويسرا على مبادرتها مع السويد والأمم المتحدة لاستضافة المؤتمر الافتراضي للمانحين لليمن 2021 لتمويل خطة الاستجابة الإنسانية .. منوها بما تضمنته كلمة وزير الخارجية السويسري في المؤتمر وتاكيده على ضرورة دعم التدخلات الانسانية في اليمن، وضرورة تحقيق السلام.. لافتا الى دعم الحكومة اليمنية لجهود المنظمات الاغاثية وتقديمها لكل التسهيلات لوصول المساعدات الإنسانية، وحرصها على السلام .

وشدد الدكتور معين عبدالملك، على ان التعهدات المعلنة في المؤتمر لم تكن عند المستوى المطلوب، ما يستدعي النظر في الاستفادة منها بكفاءة اكبر والتركيز على أهم الجوانب التي سيكون لها أثر كبير ومنها دعم الاستقرار الاقتصادي ودعم العملة الوطنية.. معربا عن تطلعه الى استمرار الدور السويسري الفاعل الى جانب المجتمع الدولي لدعم الحكومة والدفع قدما باستئناف مسار السلام من خلال الضغط لوقف كل الاعمال العدائية للحوثيين وهجماتهم المتكررة على النازحين والمدنيين في مأرب.

كما أشاد رئيس الوزراء باستضافة سويسرا لجولات مشاورات يمنية في جنيف وبيل وحرصها على توفير المناخ المناسب لجولة محادثات قادمة.. مؤكدا التزام الحكومة بمسار السلام الذي يحقق تطلعات الشعب اليمني ويرفع معاناته وفق مرجعيات الحل السياسي المتوافق عليها محليا والمؤيدة دوليا.

من جانبه اكد نائب الرئيس السويسري وزير الخارجية، حرص بلاده على انهاء الحرب واستعادة السلام في اليمن، باعتباره الطريق نحو انهاء المعاناة الإنسانية.. مجددا دعم سويسرا لاي فرص سلام .

واثنى على ما طرحه رئيس الوزراء من رؤى لتنفيذ المساعدات الإنسانية بكفاءة، ودعم سويسرا للحكومة للقيام بمهامها ومسؤولياتها في هذه الظروف.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
اجتماع تنسيقي في مأرب يناقش إعادة تنفيذ مشروع الاستهداف الغذائي بمديرية حريب
الوزير الشرجبي يناقش اوضاع واحتياجات قطاعي المياه والبيئة في المهرة
وزير الدفاع يعزي أسرة الشهيد اسامة الردفاني
الإرياني: التهدئة منحت إيران والحوثيين فرصة لإعادة التسليح وتعزيز التهديدات
وكيل وزارة الصحة يناقش مع منظمة ماري ستوب تدخلات مشروع الدعم مقابل الأداء
تكريم المبرزين في ختام الأنشطة الصيفية لـ 13 مركزاً في الجوف
محافظ البنك المركزي يؤكد اهمية تأسيس الشركة اليمنية للمدفوعات في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي
وزارة التربية والتعليم تحتفل باختتام الموسم العاشر لمسابقة تحدي القراءة العربي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا