رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية، بقيادة اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، على الدعم الاقتصادي الجديد بمبلغ 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الدولة..معتبراً ذلك امتداداً لمواقف المملكة المشرفة إلى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية.
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال
اقتحم عشرات المستعمرين، صباح اليوم، المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس تحت حماية قوات الاحتلال الإسرائيلي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10709 نقاط
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار 138.89 نقطة، ليصل إلى مستوى 10709.04 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليارات ريال.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة التحديات التي تواجه عمل اللجنة الوطنية للتربية والثقافة والعلوم
[02/03/2021 11:44]
عدن ـ سبأنت

ناقش اجتماع عقد اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن التحديات والصعوبات التي تعترض سير عمل اللجنة الوطنية اليمنية للتربية والثقافة والعلوم.

وخلال الاجتماع شدد وزير التربية والتعليم رئيس اللجنة طارق العكبري على أهمية استعادة دور اللجنة وبناء وتطوير هيكلها الوظيفي بشكل يمكنه من القيام بمهامه كهمزة وصل نظامية بين الأجهزة والمؤسسات والهيئات الرسمية والوطنية باليمن ومنظمات التربية والثقافة والعلوم العربية والإسلامية والدولية.

وأكد على ضرورة تعزيز العلاقة الشراكة مع الجهات ذات العلاقة بما يضمن تفعيل دورها على كافة الأصعدة الإقليمية والدولية، منوها إلى بذل المزيد من الجهود بتحقيق المشاركة الفاعلة في مختلف الأنشطة ذات الاختصاص ومجال الاهتمام، لافتا إلى العمل على انعقاد الجمعية العمومية للقيام بمهامها لرسم السياسات والاستراتيجيات المتعلقة بأنشطة اللجنة والمصادقة على خطط والسياسيات التي تضعها الأمانة العامة.

فيما تطرق القائم بأعمال أمين عام اللجنة الدكتورة حفيظة الشيخ وفريق العمل باللجنة الوطنية، إلى الصعوبات المالية والإدارية والمقترحات اللازمة لتفعيل دور اللجنة من خلال المشاركة الفاعلة مع المنظمات الإقليمية والدولية.

وتطرق الاجتماع إلى أبرز الأنشطة التي قامت بها اللجنة خلال الفترة السابقة والأنشطة التي تعتزم اللجنة الوطنية اليمنية القيام بها والمتمثلة في الإعداد لمؤتمر الذكاء الصناعي في التربية ومحميات المحيط الحيوي وحدائق الجيولوجية الخاص بمجال العلوم إضافة إلى مجال الثقافة إلى في النقش على المعادن وترشيح تريم عاصمة للكتاب العالمي وعمل ورشة للحرف الشعبية وندوات حول التراث العالمي والطب الشعبي.


رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ التقدير والامتنان للدعم السعودي الجديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي في القطاعات الحيوية
اليمن يجدد التزامه الثابت بمبادئ ميثاق الأمم المتحدة والإعلان العالمي لحقوق الإنسان
رئيس مجلس القيادة يهنئ أمير الكويت بالعيد الوطني وذكرى التحرير
وزير الأوقاف يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وموظفي الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا