85 في المائة نسبة الانضباط الوظيفي في مأرب
بلغت نسبة الانضباط الوظيفي لموظفي الوحدات الحكومية المحلية والمركزية في محافظة مأرب، خلال الايام الثلاثة للدوام الرسمي عقب اجازة عيد الاضحى المبارك 85 في المائة.
الجامعة العربية تُحذر من مخططات إسرائيلية تعرقل جهود تسوية قضايا المنطقة
حذرت جامعة الدول العربية من مخططات وسياسات وممارسات الاحتلال الإسرائيلي التي تنتهك القانون الدولي وتعرقل جهود المجتمع الدولي الرامية إلى تسوية قضايا المنطقة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، وتهدد الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10990.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 11.59 نقطة عند مستوى 10990.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.9 مليار ريال سعودي.
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اعتماد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة خلال كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، بهدف تعزيز دقة القرارات التحكيمية وتطوير تحليل الأداء وتحسين تجربة الجماهير.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المغرب تقدم مليون دولار مساهمة بالجهد التضامني الدولي لمساعدة اليمن
[01/03/2021 09:22]

الرباط ـ سبأنت :

أعلنت المملكة المغربية الشقيقة، تقديمها مبلغ مليون دولار للشعب اليمني، مساهمة منها في الجهد التضامني الدولي لمساعدة اليمن.

وأكد وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج ناصر بوريطة، الإثنين، في كلمة خلال الاجتماع رفيع المستوى حول خطة الاستجابة السنوية لليمن، حرص بلاده الدائم على إيلاء أهمية قصوى للجوانب الإنسانية، بالنظر لدورها الحيوي بالنسبة للمدنيين اليمنيين، وأنه لا يمكن حل الأزمة الإنسانية في هذا البلد إلا عبر إيجاد حل سياسي شامل ومستدام يحفظ لليمن وحدته وسيادته، وفق المرجعيات المعروفة، لا سيما قرارات مجلس الأمن الدولي، لاسيما القرار رقم 2216.

وحذر من أن استمرار غياب الأفق السياسية للأزمة، فضلا عن فرض سياسة الأمر الواقع، سيفاقم لا محالة من الوضع الإنساني في هذا البلد، الذي يشهد أزمة إنسانية غير مسبوقة تصنف كأكبر أزمة إنسانية في العالم بأرقامها المخيفة حول ملايين النازحين والمحتاجين للغذاء والدواء، والتي تسائل ضمير المجتمع الدولي برمته، وتحثه على التعبئة وتوحيد الجهود لتمكين اليمنيين من العيش في كنف الأمن والسلام والاستقرار.

وأشار إلى الحاجة الملحة والعاجلة لتفادي شبح المجاعة الذي يتهدد 16 مليون يمني خلال السنة الحالية، مع توقعات بأن يحتاج 22 مليون يمني إلى مساعدة إنسانية، أي ما يعادل 75 في المائة من سكان اليمن، في ظل نسق تصعيدي للحرب.. مشددا على أن هذا الوضع يقتضي جهدا تضامنيا دوليا أوسع لا يقتصـر على دول بعينها قدمت ولا زالت تقدم مساعدات سخية مكنت حتى الآن من تجنب الأسوأ.

كما جدد بوريطة، دعم المغرب لجهود المبعوث الأممي لليمن مارتن غريفتس، ولمساعيه الحثيثة للتوصل لاتفاق حول الإعلان المشترك الذي يتضمن وقفا شاملا لإطلاق النار، والشروع في استئناف المشاورات السياسية في أقرب وقت، إضافة إلى ترتيبات إنسانية لتخفيف معاناة الشعب اليمني جرّاء الصراع .. معربا عن ترحيب ودعم المملكة المغربية للحكومة اليمنية الجديدة.





شبوة تشهد توقيع اتفاقيات 5 مشاريع بأكثر من مليار و 57 مليوناً واستعدادات لبدء امتحانات الثانوية
85 في المائة نسبة الانضباط الوظيفي في مأرب
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
افتتاح مشروع إعادة تأهيل منشأة نادي نصر بروم الرياضي
محافظ تعز يناقش مع قيادة الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة تعزيز الشفافية وحماية المال العام
محافظ الضالع يشدد على أهمية تكاتف الجهود لإنجاح الامتحانات الوزارية
اجتماع بسيئون يناقش الدراسة الفنية لمشروع ممشى شارع الستين
المجلس الطبي الأعلى يناقش جملة من القضايا المهنية والأكاديمية
وزارة الزراعة تناقش مع منظمة صناع النهضة المشاريع المشتركة لتحسين الأمن الغذائي والمائي
سفيرة اليمن تبحث مع عضو مجلس النواب الأمريكي توسيع مجالات التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا