رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
قصر بالتشيك في بلغاريا يستقبل 200 ألف زائر في 2025
قالت مديرة المعهد الثقافي الحكومي قصر بالتشيك في جمهورية بلغاريا، غالينا ميتكوفا "إن القصر استقبل نحو 200 ألف زائر من بلغاريا وخارجها خلال عام 2025".
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الاعلام والثقافة والسياحة تنعي المؤرخ الدكتور عبد الرحمن الشجاع
[25/02/2021 10:34]
عدن - سبأنت

نعت وزارة الاعلام والثقافة والسياحة، المؤرخ النابه والعلامة الأكاديمي المتميز الأستاذ الدكتور عبد الرحمن الشجاع، الذي وافته المنية بعد حياة حافلة بالعطاء والابداع.

واشادت الوزارة في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه،بمناقب الفقيد الذي كان واحدا من أبرز المؤرخين والعلماء الذين انجزوا للتاريخ اليمني والحضارة اليمنية، الكثير من الارث، من خلال ابحاثه ومؤلفاته واعماله الاكاديمية واسهامه في الاشراف على كم كبير من رسائل الماجستير والدكتوراه للباحثين في ما يخص الحضارة والتاريخ اليمني المشرق.

وذكر البيان، ان العلامة والمؤرخ الراحل عبدالرحمن عبدالواحد الشجاع كان من أهم الاسماء اللامعة واكثرها حضوراً على المستوى المحلي والعربي في مجال تخصصه واهتمامه منذ حصوله على الدكتوراه في تخصص التاريخ والحضارة من جامعة الازهر في العام 1983م.

ولفتت الوزارة الى ان الفقيد عمل استاذا ورئيسا لقسم التاريخ في كليتي الاداب والتربية بجامعة صنعاء ومحاضرا فيها، في عدد من الجامعات اليمنية والدولية، كما انه كان عضوا فاعلا في اتحاد المؤرخين العرب ببغداد والقاهرة وعضو الجمعية التاريخية الاثارية اليمنية ومستشارا لعدد من المجلات العلمية والبحثية من ضمنها مجلة الاكليل الصادرة عن وزارة الثقافة.

وعبرت الوزارة عن خالص التعازي وصادق المواساة بهذا المصاب الاليم..سائلة الله العلي القدير ان يتغمده بواسع رحمته وان يسكنه فسيح جناته، ويلهم اهله وذويه الصبر والسلوان.

الجدير ذكره ، ان للفقيد اكثر من خمسين مؤلفاً وبحثاً علمياً قامت بطباعتها دور نشر ومجلات علمية يمنية وعربية اضافة لكونه عضوا في لجنة تأليف مقرر مادة التاريخ لطلبة التعليم العام في الجمهورية اليمنية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع البركاني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
انعقاد ندوة بعدن حول دمج نهج الترابط الثلاثي في زراعة البن اليمني
وزير الأوقاف يؤكد دعم اليمن لأي مبادرات تهدف لتطوير خطاب الفتوى بأبعاده الإنسانية
اليمن يشارك في مؤتمر الدول الأطراف الحادي عشر لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد في الدوحة
وزير الخارجية يناقش مع السفيرة البريطانية عدداً من الملفات ذات الاهتمام المشترك
العرادة يترأس اجتماعاً تنسيقياً لشركاء العمل الإنساني في مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا