اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
مقتل واصابة 50 من عناصر الميليشيا الانقلابية في "نهم"
[12/07/2016 06:28]
صنعاء – سبأنت
تصدى ابطال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية، لمحاولات فاشلة لمليشيا الحوثي وصالح الانقلابية للسيطرة على مناطق في مديرية نهم، وتمكنوا من كسر هجومهم وتكبيدهم خسائر فادحة في الارواح والمعدات.
وقال المتحدث الرسمي باسم محافظة صنعاء عبداللطيف المرهبي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان مواقع الجيش والمقاومة في شرق نهم تعرضت لاعتداءات متواصلة من قبل المليشيا مستخدمة اسلحة ثقيلة ومتوسطة، في محاولة للتغطية على الانهيارات في صفوف مسلحيهم وهزائمهم المتلاحقة في اكثر من جبهة.
واوضح المرهبي ان المواجهات العنيفة تركزت في جبهة الميمنة بالجهة الشمالية الغربية لـ نهم، وتمكن الجيش الوطني والمقاومة من تحرير المواقع التي يتسلل منها الانقلابين اهمها تبة " حريش " وما جاورها على مسافة ثلاثة كيلو باتجاه أرحب.
واشار الى ان اكثر من 50 قتيلا وجريحا سقطوا في صفوف المليشيا خلال الـ 48 ساعة الماضية، فيما استشهد 9 من قوات الجيش الوطني والمقاومة وجرح 16 آخرين.
ولفت المرهبي الى تقدم الجيش الوطني والمقاومة في الجبهة الجنوبية الغربية لـ مديرية " نهم " المتاخمة لمديرية بني حشيش والمعروفة بجبل " المنارة " الاستراتيجي، وتم تحرير ثلاثة مواقع بذات الاتجاه .