وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وزارة الصناعة والتجارة، بالتنسيق مع الوزارات المختصة والسلطات المحلية في عدن والمحافظات المحررة، بتشكيل فرق ميدانية وتنفيذ حملات رقابة وتفتيش لضبط أسعار السلع والمواد التموينية، بما يتناسب مع التحسن الكبير في سعر صرف العملة الوطنية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
نائب محافظ البنك المركزي يلتقي المنسق المقيم للشؤون الإنسانية في اليمن
[24/02/2021 03:11]
عدن - سبأنت :
التقى نائب محافظ البنك المركزي اليمني، شكيب الحبيشي اليوم الاربعاء في مقر البنك بالعاصمة المؤقتة عدن، المنسق المقيم للشؤون الإنسانية في اليمن (الاوتشا) ديفيد جريسلي والوفد المرافق له .
وفي اللقاء، استعرض الحبيشي الدور الحاسم الذي يقوم به البنك المركزي اليمني في إدارة السياسة النقدية وتوظيفها في خدمة الأغراض الإنسانية ومواجهة التحديات المعيشية التي تواجه المواطن اليمني، والمساعدة في توفير المشتقات النفطية، وأهمية الوديعة السعودية في تأمين الموارد اللازمة لدعم استيراد السلع الأساسية، ودورها في تعزيز سعر صرف الريال اليمني، ومحاولة السيطرة على المستوى العام لأسعار السلع الأساسية على الرغم من كافة التحديات السياسية والأمنية والاقتصادية التي تواجهه ناهيك عن الظروف الاستثنائية التي رافقت جائحة كوفيد 19، والتقلبات في أسعار النفط وانقطاع تحويلات المغتربين اليمنيين من النقد الأجنبي.
من جانبه أكد المسؤول الأممي حرصه على دعم قدرات البنك المركزي اليمني ورفده بالموارد اللازمة من النقد الأجنبي التي تمكنه من القيام بدوره المحوري في خدمة الجوانب الإنسانية على أتم وجه.. معرباً عن ثقته العالية في البنك المركزي اليمني، والعمل على تعزيز مكانته واهتمام منسقية الشئون الإنسانية والمجتمع الدولي بدعم جهود اليمن في تجاوز ازمته الإنسانية القاسية.
حضر اللقاء، عدد من قيادات البنك المركزي اليمني، وعدد من العاملين في مكتب الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في اليمن.