مسام ينزع 2166 لغماً وذخيرة في اليمن منذ مطلع سبتمبر
واصل مشروع مسام لنزع الألغام في اليمن، عملياته الميدانية لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام والذخائر غير المنفجرة والعبوات الناسفة، محققاً تقدماً جديداً في أعمال الإزالة خلال سبتمبر الجاري.
رابطة العالم الإسلامي تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على محافظة الطوال بالسعودية
أعربت رابطة العالم الإسلامي عن إدانتها واستنكارها الشديدين مواصلة جماعة الحوثي عدوانها الآثم على المملكة العربية السعودية، واستهدافها محافظة الطوال بمنطقة جازان، مما أدى إلى إصابات وأضرار مادية في مسجد وعدد من المباني والمركبات.
الإحصائي الخليجي: 618 مليار دولار قيمة تداولات أسواق المال الخليجية في 2025
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن أسواق المال الخليجية سجلت تداولات لنحو 401.7 مليار سهم بقيمة بلغت نحو 618 مليار دولار أمريكي في عام 2025 بارتفاع نسبته 19.5 مقارنة بعام 2024.
ريباكينا تُتوّج بلقب بطولة أمريكا المفتوحة للتنس
توجت إيلينا ريباكينا بلقب منافسات فردي النساء ببطولة أمريكا المفتوحة للتنس (فلاشينج ميدوز)، بعد فوزها على البيلاروسية أرينا سابالينكا في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يلتقي منسق أمين عام الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية
[23/02/2021 02:00]

عدن - سبأنت :

بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، المنسق العام لأمين عام الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية وليام ديفيد غريسلي، أوجه التعاون المشترك وآليات التنسيق بين الجانبين لتخفيف معاناة المواطنين جرّاء الحرب وتحقيق السلام الشامل والعادل.

وتطرق اللقاء إلى تدخلات المنظمات الدولية العاملة في اليمن لتقديم المساعدات الغذائية والإغاثية للمواطنين في مختلف محافظات الجمهورية بدون استثناء من أجل التخفيف من حِدة الأزمة الإنسانية، وضرورة الانتقال من التدخلات الإغاثية إلى التنموية والتركيز على تنمية القطاعين الزراعي والسمكي وخدمة مختلف شرائح وفئات المجتمع.

وجدد الدكتور باصهيب، تأكيده حرص الحكومة ممثلة بوزارة التخطيط والتعاون الدولي على مواصلة القيام بمسؤولياتها تجاه أبناء الشعب اليمني في عموم أرجاء الجمهورية اليمنية حتى تحقيق السلام، وكذا حرص قيادة وزارة التخطيط ممثلة بالوزير الدكتور واعد باذيب على الاستمرار في تقديم التسهيلات اللازمة للمنظمات الدولية العاملة في اليمن لتنفيذ برامجها ومشاريعها المختلفة.

وأشاد بالجهود الأممية في إطار سعيها لتحقيق السلام وتدخلات المنظمات لتقديم المساعدات وخدمة اليمن واليمنيين في ظل الأوضاع الصعبة التي تعيشها البلاد نتيجة الحرب .. داعيا إياهم إلى بذل المزيد من الجهود لتعزيز فرص تحقيق السلام وإنهاء الحرب وتنفيذ المشاريع التنموية المستدامة وذات الجدوى لتحقيق التنمية.

من جانبه عبر المسؤول الأممي، عن سعادته باللقاء .. منوها بحرص الحكومة اليمنية على تحقيق السلام والتسهيلات التي تقدمها وزارة التخطيط للمنظمات في سبيل أداء مهامها بنجاح .. مجددا التأكيد على مواصلة الجهود المساندة للحكومة من أجل تحقيق السلام والتنمية.

حضر اللقاء وكيل وزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، ووكيل وزارة التخطيط لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، ووكيل وزارة التخطيط المساعد منصور زيد، ومدير عام إدارة المنظمات الدولية الغير حكومية بالوزارة زهير حامد.


مسام ينزع 2166 لغماً وذخيرة في اليمن منذ مطلع سبتمبر
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطار في عدة مناطق
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع منظمة الهجرة الدولية تعزيز الأطر التشريعية لحماية النازحين ومكافحة الاتجار بالبشر
القوات المسلحة تستهدف عناصر وآليات حوثية في ذوباب والجبهات الشمالية
العرادة: ميليشيات الحوثي فرضت الحرب والرهان على تحرير اليمن واستعادة مؤسسات الدولة
عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يزور الفرقة الرابعة طوارئ في محوري كتاف والبقع
إستشهاد امرأة بتعز بقذيفة أطلقتها مليشيات الحوثي الارهابية
وزيرة الخارجية تدعو المفوض السامي لحقوق الإنسان إلى تحرك عاجل لحماية المدنيين وتوثيق الانتهاكات الحوثية
مجلس الوزراء يناقش تداعيات التصعيد الحوثي ويتخذ عدد من الإجراءات لتعزيز الاستجابة الحكومية للتطورات
اليمن يدين استهداف خط أنابيب شرق غرب في السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا