عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزُبيدي، حاجة اليمن للخبرات الصينية للإسهام في وضع حلول مستدامة لأزمة الكهرباء.
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
المصرف المركزي الاماراتي يبقي على سعر الأساس عند 4.40 بالمائة
قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي، الإبقاء على "سعر الأساس" على تسهيلات الإيداع لليلة واحدة عند 4.40 بالمائة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يلتقي منسق أمين عام الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية
[23/02/2021 02:00]

عدن - سبأنت :

بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، المنسق العام لأمين عام الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية وليام ديفيد غريسلي، أوجه التعاون المشترك وآليات التنسيق بين الجانبين لتخفيف معاناة المواطنين جرّاء الحرب وتحقيق السلام الشامل والعادل.

وتطرق اللقاء إلى تدخلات المنظمات الدولية العاملة في اليمن لتقديم المساعدات الغذائية والإغاثية للمواطنين في مختلف محافظات الجمهورية بدون استثناء من أجل التخفيف من حِدة الأزمة الإنسانية، وضرورة الانتقال من التدخلات الإغاثية إلى التنموية والتركيز على تنمية القطاعين الزراعي والسمكي وخدمة مختلف شرائح وفئات المجتمع.

وجدد الدكتور باصهيب، تأكيده حرص الحكومة ممثلة بوزارة التخطيط والتعاون الدولي على مواصلة القيام بمسؤولياتها تجاه أبناء الشعب اليمني في عموم أرجاء الجمهورية اليمنية حتى تحقيق السلام، وكذا حرص قيادة وزارة التخطيط ممثلة بالوزير الدكتور واعد باذيب على الاستمرار في تقديم التسهيلات اللازمة للمنظمات الدولية العاملة في اليمن لتنفيذ برامجها ومشاريعها المختلفة.

وأشاد بالجهود الأممية في إطار سعيها لتحقيق السلام وتدخلات المنظمات لتقديم المساعدات وخدمة اليمن واليمنيين في ظل الأوضاع الصعبة التي تعيشها البلاد نتيجة الحرب .. داعيا إياهم إلى بذل المزيد من الجهود لتعزيز فرص تحقيق السلام وإنهاء الحرب وتنفيذ المشاريع التنموية المستدامة وذات الجدوى لتحقيق التنمية.

من جانبه عبر المسؤول الأممي، عن سعادته باللقاء .. منوها بحرص الحكومة اليمنية على تحقيق السلام والتسهيلات التي تقدمها وزارة التخطيط للمنظمات في سبيل أداء مهامها بنجاح .. مجددا التأكيد على مواصلة الجهود المساندة للحكومة من أجل تحقيق السلام والتنمية.

حضر اللقاء وكيل وزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، ووكيل وزارة التخطيط لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، ووكيل وزارة التخطيط المساعد منصور زيد، ومدير عام إدارة المنظمات الدولية الغير حكومية بالوزارة زهير حامد.


عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا