قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع المبعوث الأمريكي مستجدات الأوضاع في اليمن
[23/02/2021 12:39]
الرياض - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، مع مبعوث الولايات المتحدة الأمريكية الخاص إلى اليمن تيم ليندر كينغ، تطورات الأوضاع في ظل العدوان والتصعيد العسكري للمليشيات الحوثية ومخاطر ذلك على عملية السلام في اليمن.

وقال الوزير بن مبارك "أن المليشيات الحوثية الإرهابية أدمنت الحرب واسترخصت أرواح اليمنيين وخاصة الأطفال الذين تزج بهم في أتون معاركها الخاسرة تنفيذاً للأوامر التي تتلقاها هذه المليشيات من النظام الإيراني لغرض زعزعة أمن اليمن والمنطقة".

وأضاف "أن قوات الجيش الوطني في مأرب وغيرها من المحافظات تقوم بواجبها الوطني للدفاع عن المدن والمدنيين ضد هذا العدوان الإرهابي الحوثي"..محذراً من الكلفة الإنسانية الكبيرة الناشئة من استمرار هذا التصعيد خاصة مع ما تقوم به هذه المليشيات الإرهابية من اعتداءات على معسكرات النازحين في مأرب واستخدامهم كدروع بشرية، أو من خلال تحشيدها المستمر للمقاتلين وتجنيد الأطفال وإرسالهم لجبهات القتال في انتهاك صارخ لكافة الأعراف والقوانين الدولية والإنسانية.

وأكد بن مبارك، أن التصعيد العسكري الحوثي المستمر في مأرب، وكذلك في تعز التي سقط فيها عشرات من المدنيين مؤخراً نتيجة للقصف الحوثي العشوائي على المباني السكنية، وفي الحديدة التي استهدفت فيها المليشيات حي المنظر المكتظ بالسكان متسببة بسقوط عشرات الضحايا ونزوح عدد من الأسر، بالإضافة إلى تعنت المليشيات الذي أفشل مفاوضات تبادل الأسرى في عمان مؤخراً كل ذلك يظهر بشكل واضح أن هذه الجماعة لا تبدي أي نوايا جادة تجاه تحقيق السلام أو تجاه الحفاظ على أرواح اليمنيين..مشيراً الى أن هذا الأمر يتطلب من الولايات المتحدة والمجتمع الدولي ممارسة ضغوط حقيقية على هذه المليشيات لإجبارها على وقف العنف والقبول بحل سياسي يحقق السلام في اليمن بناء على المرجعيات الثلاث وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة بالشأن اليمني وعلى وجه الخصوص القرار 2216.

من جانبه جدد مبعوث الولايات المتحدة، موقف بلاده بضرورة وقف الحوثيين لجميع العمليات العسكرية في مأرب والامتناع عن الأعمال المزعزعة للاستقرار في اليمن..مؤكداً على أنه لا حل عسكري للوضع في اليمن..مجدداً دعم بلاده للحكومة الشرعية ولوحدة واستقرار وأمن اليمن.

حضر اللقاء سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن كريستوفر هينزل.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع في اليمن ومخاطر التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد الحرص على توفير بيئة آمنة لعمل موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية
الاتحاد الإعلامي الأفريقي الآسيوي يكرّم رئيس قطاع قناة اليمن الفضائية جميل عزالدين بجائزة الإعلام لعام 2026
محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي سير العمل في عدد من المشاريع التنموية والخدمية
نائب وزير الثقافة يفتتح معرض تشكيلي بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا